Книга: Русские землепроходцы – слава и гордость Руси

Союзный договор

<<< Назад
Вперед >>>

Союзный договор

1997 год, 2 апреля. Подписан «Договор о Союзе Беларуси и России». Центральной частью договора стало восстановление единой стратегической обороны на западном направлении и согласование общей военной политики. Началось формирование военной группировки под единым командованием. По сути, основан военно-политический союз. Открыто свободное перемещение граждан Беларуси и РФ по земле Союза.

1997 год, 2 апреля. А. Г. Лукашенко избран Председателем Высшего Совета Сообщества, а затем и Главой Союза Белоруссии и России. В Белой Руси этот день, «День единения» (2 апреля 1997), отмечают как большой государственный праздник. В РФ – Российской Федерации (Восточной части Руси) об этом важном событии народ ничего не знает, так как в СМИ РФ это событие замалчивается в угоду безродным сектантам.

1997 год, 23 мая. Принят Устав Союза. Союз Беларуси и РФ (Российской Федерации – Восточной части Руси) признан ООН.

1998 год, 25 декабря. Принята декларация о дальнейшем объединении и едином денежном обороте. Принят бюджет Союза Беларуси и России.

1999 год, 21 января. Прошла 10-я сессия Парламента Союза Беларуси и России. 08.12.1999 подписан новый союзный договор.

1999 год, 8 декабря. Подписан новый договор о создании Союзного государства России и Беларуси. Государственная Дума РФ – Российской Федерации ратифицирует договор 13 декабря при участии Путина В. В. 22 декабря договор ратифицировало Национальное Собрание Беларуси.

2000 год, 26 января. Новый договор о Союзе вступает в силу.

«Отдельные «отморозки» пытаются «замутить воду». Мы терпим, но, когда они перейдут грань, мы примем жесткие меры. Мы должны заниматься делом, а не обращать внимание на крикунов. Это их бизнес» (А. Г. Лукашенко).

2002 год. В. В. Путин предлагает Беларуси войти в состав РФ – Российской Федерации в форме автономной республики. К сожалению, соглашение не было достигнуто, хотя А. Г. Лукашенко, временно потеряв более высокий статус президента очень небольшого куска Руси, мог бы уже в 2012 году стать президентом огромной «Империи» и сумел бы объединить всю Русь. В Российской Федерации (Восточной части Руси) многие русичи ждали этого с большим нетерпением. Но была и воровская олигархическая чернь, которая готовилась оказать яростное сопротивление. Они были готовы бросить огромные деньги и задействовать все административные возможности, чтобы не допустить А. Г. Лукашенко во власть. Риск был, конечно, немалый, но и трофей был самым большим в мире.

2003 год, 26–30 сентября. Проведены дни Беларуси в Москве. Из Беларуси в Москву двинулась колонна в 600 машин с товарами, это заметили даже из космоса, и у кое-кого на некоторое время это вызвало замешательство (не поход ли на Москву, не конец ли длинноносой рыжей «демократии» ЧП).

2005 год. Предприятиями Беларуси реализовано в Российской Федерации: 85 % грузовиков завода МАЗ, 100 % сахара, 98 % мясных и молочных продуктов, 90 % обуви, 80 % холодильников, 70 % мебели, 40 % вездеходов («тракторов»), 75 % телевизоров. Всё это – исключительно готовая продукция.

РФ – Российская Федерация реализует в Белой Руси лишь сырьё, нефть и газ. Промышленность и сельское хозяйство РФ на грани гибели.

2006 год. В «Славянском экспрессе», идущем из Москвы в Минск, столицу Беларуси, нет никакого таможенного досмотра и пограничных проверок.

2006 год, январь. А. Г. Лукашенко с участием Путина В. В. руководит заседанием Высшего государственного совета Союзного государства России и Беларуси.

2007–2008 годы. Беларусью в Российской Федерации осуществлены совместные программы экономического развития (в промышленности, сельском хозяйстве, науке), давшие 5 000 000 рабочих мест. Такого широкого сотрудничества нет ни у одной из стран СНГ.

2008 год. В рамках Союза осуществляется 44 совместные научно-промышленные программы. Сотни других совместных программ выполняются вне бюджета союзного государства.

2008 год, февраль. Состоялась 33-я сессия Парламента Союзного государства. Постепенно вырабатывается нормативно-правовая основа Союза. В органы Союзного государства входит Постоянный комитет (неофициальное правительство), Пограничный, Таможенный, Гидрометеорологический комитеты.

2008 год. Товарооборот между Белой Русью и РФ – Российской Федерацией (Восточной частью Руси) превысил 34 000 000 000 у. е. Объём закупок Беларуси в РФ превысил 23 000 000 000 у. е. Большей частью покупок является нефть и газ. По общему объёму товарооборота с РФ Беларусь отстаёт от таких крупных государств, как Германия и Китай. Но по обороту с РФ на душу населения Беларусь занимает первое место в мире. Многие предприятия Белой Руси работают исключительно на Российскую Федерацию.

2008 год. ВВП Беларуси составило 7,5 % от ВВП РФ – Российской Федерации (Восточной части Руси). По СНГ на Российскую Федерацию приходится 60 % ВВП, на Беларусь (Белую Русь) – 5 %. Однако качественная характеристика ВВП Беларуси на порядок выше, чем в РФ – Российской Федерации. А если сравнить развитие машиностроения и сельского хозяйства Беларуси (на душу населения) по сравнению с РФ, то сравнивать вообще не с чем. Российская Федерация значительно отстаёт от Беларуси по всем показателям (на душу населения), кроме добычи сырья – нефти и газа. Белая Русь под руководством А. Г. Лукашенко не просто сберегла, но и существенно развила свой промышленный потенциал, в то время как в РФ – Российской Федерации многие отрасли промышленности были вообще уничтожены.

«Мы совместно укрепляем обороноспособность и безопасность Союзного государства. Достигнут высокий уровень взаимовыгодной промышленной и научно-технической кооперации» (А. Г. Лукашенко).

2009 год, 10 декабря. В Кремле (РФ, Москва) проходит юбилейное заседание главного органа власти Союза Высшего Государственного Совета (ВГС), в который входят президенты, премьеры, главы парламентов Беларуси и Российской Федерации (Восточной части Руси), а также государственный секретарь. Председателем ВГС на протяжении всех лет является президент Беларуси А. Г. Лукашенко, а государственным секретарём – Павел Бородин (РФ). Заседания ВГС проходят в Москве и Минске не реже одного раза в год. Заседание начато в очень узком кругу при участии только президентов, А. Г. Лукашенко и Д. А. Медведева, которые общаются в течение 4 (четырёх) часов. Позже к ним присоединяются премьеры В. Путин и С. Сидорский. Далее в течение 3 (трёх) часов проходит заседание с участием членов правительства 2 (двух) «стран» (двух частей Руси). Решено 18 вопросов в области военно-технического сотрудничества и топливно-энергетического комплекса.

2009 год. По заявлению госсекретаря Союзного государства Павла Бородина на территории Беларуси и Российской Федерации действует 28 000 совместных союзных предприятий.

<<< Назад
Вперед >>>
Оглавление статьи/книги

Генерация: 0.433. Запросов К БД/Cache: 2 / 0
Вверх Вниз