Книга: Русские землепроходцы – слава и гордость Руси

Двигатели из Ярославля

<<< Назад
Вперед >>>

Двигатели из Ярославля

Первая поездка А. Г. Лукашенко состоялась в Ярославскую область. В это время в РФ (Российской Федерации) прекратили работу многие заводы, в том числе и Ярославский завод, поставляющий двигатели для МАЗа в Белую Русь.

А. Г. Лукашенко собрал деньги в Белой Руси и восстановил производство двигателей на Ярославском заводе. Сегодня 80 % современных двигателей завода «Автодизель» (г. Ярославль) получает завод МАЗ. Здесь же налажено производство современных двигателей «Евро-3» и «Евро-4». Разрабатывается двигатель стандарта «Евро-5».

На Тутаевском моторном заводе организована сборка грузовиков «МАЗ-5337 А2». Беларусь фактически спасла целую отрасль (двигателестроение) промышленности РФ – Российской Федерации в Ярославской области.

«Калининградская область – это для нас как часть Беларуси. Мы её так и воспринимаем – как свою» (А. Г. Лукашенко).

Беларусь регулярно поставляет в Калининград зерно, молоко и мясо, фактически кормит Калининградскую область. Строители Беларуси построили на берегу Балтийского моря большой пионерский лагерь «Балтийский Артек». Через пристани Калининградской области Беларусь поставляет свои товары по всей планете Земля: В Евразию и Америку, Китай и Венесуэлу, торгует со 175 странами мира.

Беларусь предлагает РФ – Российской Федерации построить в Калининградской области мощную современную пристань.

Самыми крупными партнёрами Беларуси из регионов РФ – Российской Федерации, являются Москва, Московская область, Тюменская область и Санкт-Петербург.

На полях Тульской, Орловской, Курской, Липецкой областей работают комбайны «Полесье» (Беларусь). Беларусь поставляет в Тулу лифты, строит тут тепличные комплексы.

В Воронеже, Курской области, Калуге, Белгороде Беларусь регулярно устраивает ярмарки.

2008 год. Новый губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев обратился за помощью к Беларуси. К его приходу промышленность и сельское хозяйство области были практически уничтожены. Поля заросли бурьяном, повсюду скелеты разрушенных предприятий, ферм и вездеходов («тракторов»). Увидев состояние Смоленской губернии, новый руководитель пришёл в ужас.

Для возрождения сельского производства заброшенные земли в срочном порядке отданы в аренду земледельческим предприятиям Беларуси.

2009 год. Сегодня Смоленской области Беларусь оказывает посильную помощь по многим направлениям. Тут зарегистрировано 93 предприятия с участием Беларуси. Беларусь наладила в Смоленске сборку вездеходов («тракторов»), комбайнов, погрузчиков, снегоочистителей, фрезерных машин, землероев («экскаваторов»), много других совместных производств. В Смоленск ведутся поставки людовозов («автобусов») Беларуси. Фактически Смоленская область стала сборочным цехом Беларуси.

В Ярцеве организовано производство дорогостоящих горных машин с высокими техническими характеристиками на уровне техники Западной Европы и США, построен мебельный комбинат.

Беларусь сотрудничает по многим направлениям с Брянской областью и поставляет туда: молочную продукцию, бумагу, обувь, мебель, сельхозмашины. Беларусь организовала здесь производство кормоуборочных и зерноуборочных комбайнов. Для Брянских подъёмников («кранов») Беларусь поставляет шасси Минского завода колёсных тягачей.

2009 год, сентябрь. В Екатеринбурге 106 предприятий Беларуси представили свою продукцию. На Урал из Белой Руси привезли новые грузовики, вездеходы («тракторы»), комбайны, одежду, научно-технические разработки, лесные комбайны, бытовую технику, скоростные железнодорожные электровозы («трамваи»), колёсный электровозы («троллейбусы»).

В Челябинск Беларусь поставляет молочные товары. Тут организовано совместное производство землероев («экскаваторов»).

Организованы предприятия Беларуси в Татарстане и Нижегородской области. В Татарстан Белая Русь поставляет грузовики МАЗ, вездеходы («тракторы») «Беларусь», шины, комбайны. В обратном направлении идёт нефть. В Татарстане специалисты Беларуси организовали сборку комбайнов. В Казань из Белой Руси поставляются людовозы («автобусы») МАЗ-203, железнодорожные электровозы («трамваи») и колёсные электровозы («троллейбусы»).

В Нижнем Новгороде организовано отделение посольства Беларуси. Здесь организовано сотрудничество по 30 отраслям. Нижний Новгород покупает колёсные электровозы («троллейбусы») и железнодорожные электровозы («трамваи») Беларуси.

Сельскохозяйственная техника и мясомолочные продукты поставляются во все области Приволжского региона.

Беларусь организует совместные предприятия в Башкирии, Мордовии и Удмуртии. В Мордовии ведётся сборка вездеходов («тракторов») «Беларус-1221». В Удмуртии Беларусь выпускает зерноуборочные комбайны на базе завода Белой Руси «Лидаагропроммаш».

2009 год. В Самарской области Беларусь покупает нефть и поставляет туда бытовую технику, электронику, телевизоры «Горизонт», людовозы («автобусы»). Тут зарегистрированы 6 предприятий Беларуси.

2009 год, 28 сентября – 2 октября. В Беларусь в 7-й раз прибыла большая группа представителей СМИ РФ. В пятидневке приняли участие журналисты из 46 областей РФ, представляющие 70 региональных телеканалов и газет (общим тиражом 2 500 000 экз.).

2009 год. Тюмень занимает первое место по объёмам торговли с Белой Русью, так как отсюда в Белую Русь идут нефть и газ.

В Алтайском крае, в городе Барнаул, специалисты из Могилёва (Беларусь) организовали совместное производство новых подъёмников («лифтов») и их обслуживание.

В г. Рыбинске для поставок в Сибирь организовано совместное производство вездеходов («тракторов») «МТЗ-80» и «МТЗ-82» (Беларусь). Специалисты из Беларуси помогают проводить лесовосстановительные работы в РФ.

В Красноярский край ведутся поставки вездеходов («тракторов»), комбайнов, кормозаготовительной техники из Беларуси. В г. Канске налажена сборка вездеходов («тракторов»). В Красноярске организовано производство деталей и узлов для огромных карьерных самосвалов «БелАЗ».

Расширяется сотрудничество с Кемеровской областью. Из Беларуси в Кузбасс поставляются «БелАЗы», каучук, резина, оборудование, бытовая техника. Беларусь строит в Кемеровской области новые животноводческие и птицеводческие комплексы и поставляет туда племенной молодняк крупного рогатого скота.

В Амурской области Беларусь построила цеха по сборке «вездеходов» тракторов, комбайнов и другой сельскохозяйственной техники.

В Хабаровске Беларусь организовала постоянное представительство с дипломатическим статусом.

В Хабаровск и Владивосток Беларусь поставляет колёсные электровозы («троллейбусы»), многофункциональные уборочные машины и катки.

Восстановлены все прежние хозяйственные связи и установлено много новых, превышены все показатели периода СССР. Сегодня на региональном уровне оторвать экономику Беларуси от экономики РФ – Российской Федерации (Восточной части Руси) практически невозможно.

Русь в силу своих просторов, сопоставимых с континентом, героического и славного прошлого в науке, культуре, войне и труде не может не стремиться к статусу Великой Державы. Кроме того, мы, русские люди, прекрасно осознаём, что Белая Русь (Беларусь), «Малая» Русь («Украина») и РФ – Российская Федерация (Восточная часть Руси) – всё это части единой Руси, на земле которой живёт могучий, государствообразующий русский народ. Не «россияне», придуманные в 1991 году, не «украинцы», придуманные в 1850 году, не «белорусы», придуманные в 1918 году, а русичи.

<<< Назад
Вперед >>>
Оглавление статьи/книги

Генерация: 1.273. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Вверх Вниз