Книга: Русские землепроходцы – слава и гордость Руси

Производство Беларуси и Российской Федерации (2009)

<<< Назад
Вперед >>>

Производство Беларуси и Российской Федерации (2009)


2009 год. Российская Федерация, имеющая нефть, газ и население в 15 раз большее, чем в Беларуси, производит лишь 7600 вездеходов («тракторов»), в 8,5 раз меньше, чем Беларусь в 2008 году.

Белая Русь выходит на первое место по СНГ в тех отраслях промышленности, в которых в «СССР» (Руси) занимала второе и даже третье место.

Машиностроение – главная отрасль промышленности Беларуси. Её основу составляют несколько десятков крупных заводов, расположенных в Минске, Могилёве, Гомеле, Витебске, Пинске, Бресте и др. городах. Все они трудятся в кооперации с заводами Российской Федерации (Восточной части Руси) и заводами «Малой» Руси («Украины»). Часть комплектующих получают из Европы и стран СНГ (разделенной Руси).

Наиболее известны в мире грузовики заводов «МАЗ» и «БелАЗ», самые большие самосвалы в мире, поднимающие 320 тонн груза.

30 % карьерных самосвалов мира производит Белая Русь! На заводах страны производятся также людовозы («автобусы») и колёсные электровозы («троллейбусы»). На «МАЗе» делают прицепы и полуприцепы, машины для работы в районах Крайнего Севера и жарких стран. Тут выполняется большой заказ Венесуэлы на грузовики. Усовершенствования в машины вносятся ежегодно, таковы сегодня условия рынка. Минский тракторный завод («МТЗ») наладил производство вездеходов («тракторов») мощностью 300 л. с. Колёсные подъёмники («автокраны»), строительные подъёмники, значительное число различной строительной техники также производится в Беларуси и идёт на экспорт.

1986 год. С главного конвейера Беларуси сходит ежегодно 30 000 комбайнов.

Сегодня Беларусь лидирует в СНГ (разделённой Руси) по производству сельскохозяйственной техники. Гомельский комбайновый завод (ПО «Гомсельмаш») производит самоходные и прицепные кормоуборочные комбайны. В Брянске построено дочернее предприятие – «Брянсксельмаш». Беларусь поставляет в Казахстан (Южный Урал – Южная часть Руси), «Малую» Русь («Украину») и РФ – Российскую Федерацию (Восточную часть Руси) различные комбайны. Тут находится более 50 торговых центров для реализации данной продукции. В Беларуси производятся тысячи машин различного назначения: измельчители, смесители, раздатчики кормов на фермах, косилки, машины для внесения удобрений. В этом направлении работает «Бобруйскагромаш» и «Лидаагропроммаш». Сеялки из города Лида поставляются в Российскую Федерацию (Восточную часть Руси), «Малую» Русь («Украину»), Казахстан (Южный Урал), Польшу, Литву, Иран и Чехию. Машиностроители Беларуси способны производить практически всё: специальные вагоны, землерои («экскаваторы»), дорожно-строительную, снегоуборочную, технику для воздушных пристаней и самолётов.

2009 год. Беларусь совместно Российской Федерацией создала опытный образец модульного автопоезда длиной 50 метров, которому нет равных в мире.

<<< Назад
Вперед >>>
Оглавление статьи/книги

Генерация: 2.195. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
Вверх Вниз