Книга: Русские землепроходцы – слава и гордость Руси

Вторая пятилетка (2001–2005)

<<< Назад
Вперед >>>

Вторая пятилетка (2001–2005)

2001 год, май. В Беларуси состоялось 2-е Всебелорусское народное собрание, принявшее программу второй пятилетки (2001–2005). Внедряются новые технологии и более совершенные методы управления.

2003 год. Объём промышленного производства вырос на 120 % по сравнению с 1991 годом.

2004 год. По важнейшим показателям стран СНГ Беларусь вышла на первое место, второе занял Казахстан (Южный Урал – Южная часть Руси), третье – РФ – Российская Федерация (Восточная часть Руси). Беларусь вышла на первое место по производительности труда как в промышленности, так и в сельском хозяйстве. Рост ВВП Беларуси составил 11 % – это лучший показатель не только по СНГ, но и во всей Европе. Основу прироста составил рост машиностроения и обрабатывающей промышленности. Беларусь сумела не только сберечь машиностроение, но и развить наукоёмкие производства, она лидирует в СНГ по производству на душу населения: холодильников, телевизоров, тканей, обуви и др.

2005 год. В Беларуси выплачивается самая высокая в СНГ пенсия. Тут самые низкие цены на продукты питания, которые производятся в избытке.

2005 год. Беларусь с 1995 года увеличила свой ВВП в 2 раза. К 2020 году Беларусь планирует снова увеличить свой ВВП в 2 раза. Такой динамики развития нет не только в странах СНГ, но и во всей Европе. Только лишь Китай показал ещё более высокие темпы экономического развития, и то за счёт своих больших просторов, людских и природных ресурсов.

А. Г. Лукашенко является лучшим руководителем Европы. Это человек, у которого стоит учиться.

<<< Назад
Вперед >>>
Оглавление статьи/книги

Генерация: 1.609. Запросов К БД/Cache: 2 / 0
Вверх Вниз