Книга: Русские землепроходцы – слава и гордость Руси

Усиление власти. «Народная диктатура»

<<< Назад
Вперед >>>

Усиление власти. «Народная диктатура»

1994 год. Известие о своей победе А. Г. Лукашенко встретил у себя дома в г. Шклове. Он встал у руля государственной власти и не может не чувствовать огромной ответственности перед народом, ответственности, которая легла на его плечи.

«Нужно было сделать «перезапуск» всей политической системы. Мы ведь пришли из оппозиции, и для нас непростой вопрос был – удержать власть. Но мы знали, чего хотели. Все друг друга на какой-то внутренней частоте слышали. И когда оппозиционеры говорили: «Три месяца – и всё развалится!», мне смешно было. Мы были абсолютно в себе уверены» (А. Г. Лукашенко).

1994 год. Первым делом А. Г. Лукашенко взял под контроль силовиков: армия, КГБ, МВД. Он выстраивает крепкую и трудоспособную вертикаль власти. Назначение, а не выборы стали играть главную роль. За месяц сформирована Администрация Президента численностью 100 человек. Многочисленной старой администрации дан сильный пинок под зад, полетели далеко и быстро, 100 % смена власти. Прошёл интенсивный отбор кадров. Власть А. Г. Лукашенко крепнет с каждым днём. Назначаются ответственные люди во главе министерств, регионов, крупных предприятий, СМИ. А. Г. Лукашенко удалось сколотить хороший отряд управленцев, дальновидных, гибких и предприимчивых.

<<< Назад
Вперед >>>
Оглавление статьи/книги

Генерация: 0.993. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Вверх Вниз