Книга: Русские землепроходцы – слава и гордость Руси

СМИ (Средства массовой информации)

<<< Назад
Вперед >>>

СМИ (Средства массовой информации)

Основные телевизионные передачи в Белой Руси ведутся на русском языке.

2004 год, 1 мая. Началась трансляция программ Первого национального телеканала Беларуси через спутник «Интелсат 904», зона охвата включает всю европейскую часть Российской Федерации (Восточной части Руси) и доходит до Екатеринбурга и Челябинска.

2005 год, 1 февраля. На экран выходит международный спутниковый телеканал «Беларусь-ТВ». Объем вещания в сутки составляет 16–17 часов. На канале представлены лучшие материалы крупнейших русских производителей телевизионной продукции (Белой Руси).

2005 год, 5 мая. Получил спутниковую трансляцию телеканал «Столичное телевидение». Минский телеканал можно смотреть во всех странах Европы и ряде государств Азии и Африки. Передачи «СТВ» осуществляются через спутник «Экспресс-АМ22». Сегодня из государственной казны Беларуси поддерживается 32 издания.

2005 год, 1 ноября. В Белой Руси распространяется более 5000 изданий Российской Федерации (Восточной части Руси) тиражом более 1 000 000 экз. Передаются 25 телепрограмм РФ – Российской Федерации.

2006 год, 1 января. В Белой Руси зарегистрировано 1249 печатных изданий (государственных– 218 газет, 148 журналов), информационных агентств– 8, радиопрограмм– 155 (государственных – 140), телепрограмм – 60 (2009) (государственных – 27).

2008 год, 1 января. В Беларуси издаётся 718 газет и 473 журнала. Главной общенациональной газетой является «СБ» с двумя подзаголовками: «Беларусь сегодня» и «Советская Белоруссия». Большая, многоцветная газета выходит ежедневно в 24 страницах объёмом 400 000 экз. В Белой Руси выходят газеты Союзного государства: «Союз», «Союзное вече» и «Лад».

2009 год. Главная оппозиционная газета «Народная воля» (издаваемая с 1995 года) уменьшила свой тираж в 2 раза, до 20 000 экз. Она старательно собирает по всей стране всевозможную негативную информацию (что помогает власти наводить порядок).

2009 год. На страницах «ТВ-недели» можно узнать о передачах 10 (десяти) телеканалов Беларуси и 2 (двух) телеканалов Российской Федерации (Восточной части Руси) – «Россия» и НТВ. Большая часть телевизионных программ ведётся на русском языке.

2013 год. В Белой Руси есть общее представление о происходящем в РФ – Российской Федерации (есть с чем сравнивать), а в Российской Федерации даже на радиорынке в «Митино» (г. Москва) нет оборудования, принимающего телепередачи Беларуси. О полном приёме телепередач Беларуси в РФ (для сравнения) нет и речи. Именно поэтому многие русичи в Восточной части Руси (РФ) не знают и не могут сравнить, насколько хуже ситуация в стране с сельским хозяйством, промышленностью (что производит страна), социальной защищённостью, ценами на ЖКХ по сравнению с Беларусью. Все, кто приезжает в Беларусь, в том числе и я, поражаются тем несоответствием картины, которую они видят своими глазами, с тем, что они читали в газетах и видели по телевизору в РФ. Прибывших из Российской Федерации больше всего удивляют идеально ровные и обустроенные дороги, безупречная чистота не только на вокзалах, но по всей стране. Как только попадаешь на территорию Российской Федерации, то приходишь в ярость, до чего довели Восточную часть Руси.

<<< Назад
Вперед >>>
Оглавление статьи/книги

Генерация: 1.217. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Вверх Вниз