Книга: Русские землепроходцы – слава и гордость Руси

«Хорошее время, чтобы избавиться от конкурентов»

<<< Назад
Вперед >>>

«Хорошее время, чтобы избавиться от конкурентов»

Несмотря ни на что, заводы Беларуси продолжают работать на полную мощь. На складах вырос запас готовой продукции. После окончания искусственного «кризиса», устроенного сектой ФРС, вся продукция Беларуси полностью реализована.

«Мы не допустим безработицы. Мы взяли другой курс – сохранить производство и каждого человека. «Надо активно продвигать свою продукцию, искать новые рынки, давать машины в лизинг. Надо осваивать новые виды бизнеса» (А. Г. Лукашенко).

2009 год, январь. А. Г. Лукашенко требует искать новые рынки сбыта продукции Беларуси и увеличивать промышленное производство. Беларусь завоёвывает новые рынки. Поставка товаров Беларуси в Индию выросла на 45,1 %, расширилась география торговли. Беларусь открывает для сбыта своей продукции 13 новых стран. А. Г. Лукашенко с раннего утра до поздней ночи объезжает все крупные предприятия Беларуси во всех областях страны.

«Встряхнуть всех. Искать лучшие решения. Все наши министерства должны работать как министерство торговли» (А. Г. Лукашенко).

2009 год, 16 января. Декретом № 1 с 1-го февраля введён заявительный принцип государственной регистрации всех предприятий, кроме банков и финансовых учреждений. Для регистрации требуется лишь 3 документа: устав, госпошлина и заявление. В уставе ненужно писать, чем ты будешь заниматься. В течение первого месяца государство обязано зарегистрировать нового предпринимателя. Одно условие – честно трудиться. Широкая свобода деятельности, но, если будешь обманывать, государство заберёт предприятие. Малое и среднее предпринимательство пользуется поддержкой в Беларуси в гораздо большей степени, чем в Российской Федерации, и работает гораздо более эффективно, чем в РФ. Частных предпринимателей Беларуси прямо призвали помочь государству реализовать продукцию промышленных предприятий страны. При помощи новых схем поиска, при творческом участии заинтересованных в своей выгоде частных предпринимателей нашли новые рынки сбыта не только крупным организациям, но и частным лицам, всюду, где это только возможно. Производителей, трудящихся на селе, полностью освободили от уплаты налогов на прибыль до конца 2012 года. Завод «Лидсельмаш» увеличил производство на 13 % за счёт роста производства отопителей, которые в зимнее время пользуются повышенным спросом.

2009 год, первый квартал (январь – март). В Российской Федерации сильно сокращено жилищное строительство, а в Беларуси, наоборот, начался значительный строительный рост. В Беларуси за первый квартал построено жилья на 15 % больше, чем в первом квартале 2008 года. В 2010 году в Беларуси планируется построить 9 000 000 кв. м жилья. Строить ежегодно по одному кв. метру жилья на каждого жителя страны для Российской Федерации является невыполнимой мечтой. Получение новых квартир стимулирует граждан Беларуси к покупке новых товаров, что ведёт к росту реализации национальной продукции внутри страны.

2009 год, 9 марта. А. Г. Лукашенко подписал указ, дающий ряд льгот, и поддержал научную деятельность. Беларусь и Китай обменялись крупными суммами в национальных валютах для облегчения взаимной торговли. Китай предложил построить в Беларуси несколько предприятий, выпускающих бытовую технику, вложив в это 2 000 000 000 долларов.

«Всем нам предстоит много и напряжённо трудиться в едином строю. Государство приложит максимальные усилия, чтобы мы достойно пережили все испытания и вышли из них ещё более сильными и сплочёнными, чем раньше. Нам необходимо это время использовать для того, чтобы добиться существенного прорыва по всем направлениям!» (А. Г. Лукашенко, 23 апреля 2009 года).

2009 год, первое полугодие (январь – июнь). Падение промышленного производства в Российской Федерации (Восточной части Руси) составило 14,9 %, в «Малой» Руси («Украине») производство упало на 32 %! В то же время в Беларуси значительные успехи достигнуты в строительстве, сельском хозяйстве, топливной и нефтехимической промышленности.

2009 год, декабрь. Рост строительной отрасли Беларуси за год составил 13,6 %! Увеличился вывоз продукции ВПК (Военно-промышленного комплекса) Беларуси. Оборонщики Беларуси вышли на международный рынок оружия.

«Мы не только не сократили, но даже увеличили расходы на образование, на здравоохранение и на реализацию программы «Дети Беларуси» (А. Г. Лукашенко).

2009 год. Внешний долг Беларуси составил всего 10 % ВВП, в то время как внешний долг США, Великобритании, Испании составляет 80–100 % ВВП, а Японии – вообще 200 %.

«Мы прожили непростой год. В очередной раз ошиблись те, кто предрекал нам неминуемый крах» (А. Г. Лукашенко, 31 декабря 2009 года).

2009 год, 31 декабря. Рост сельскохозяйственного производства Беларуси за год составил 11 %, рост промышленного производства – 2 %.

А. Г. Лукашенко объездил не только всю Беларусь, но и СНГ (разделённую Русь) для решения приоритетных задач, связанных с интересами народа и Родины.

2010 год. Беларусь вышла из «кризиса», устроенного сектой ФРС, 1 (первой) в Европе за счёт железной воли, дисциплины и давления А. Г. Лукашенко. Ничто не принималось в оправдание.

«В Беларуси кризиса нет! У нас что, война? Нет. Давайте вперёд» (А. Г. Лукашенко).

Эта формула А. Г. Лукашенко и ежедневный титанический труд вождя и народа привели к реальному успешному результату.

<<< Назад
Вперед >>>
Оглавление статьи/книги

Генерация: 4.617. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Вверх Вниз