Книга: Русские землепроходцы – слава и гордость Руси

Подготовка руководителей

<<< Назад
Вперед >>>

Подготовка руководителей

В Белой Руси уделяется много внимания подготовке управленческих кадров. В Беларуси их подготовка отличается от существующих в Казахстане и Узбекистане. Казахстанский институт менеджмента, экономики и стратегических исследований полностью англоязычный. Основная часть студентов – дети руководителей страны, «золотая молодёжь». Обучение там стоит 8000 долларов в год. Казахстан ежегодно отправляет на Запад обучаться 3000 студентов. В Белой Руси сделана ставка на национальное, классическое русское образование. Тут идёт отбор талантливой молодёжи, готовой трудиться на благо своего народа и Родины.

В СССР были высшие партийные школы, готовившие нужных руководителей. Одна из таких школ в Белой Руси была преобразована в 1991 году в Академию управления при Совете министров, а с 1995 года – в Академию управления при Президенте Республики Беларусь.

В Белой Руси определены подходы к работе с резервом кадров. Подготовка студентов по специальностям управления осуществляется в 20 государственных и в 5 частных вузах. Общее число лиц, обучаемых по специальности «государственное управление», достигает 118 000 чел. Создан русский подход выявления и продвижения талантливых и высокопрофессиональных граждан. Администрацией Президента сформирована специальная группа резерва «Перспектива», в которую входят 250 молодых управленцев.

<<< Назад
Вперед >>>
Оглавление статьи/книги

Генерация: 0.068. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
Вверх Вниз