Книга: Русские землепроходцы – слава и гордость Руси

I и II туры выборов

<<< Назад
Вперед >>>

I и II туры выборов

1994 год. I тур выборов показал следующие результаты:

A. Г. Лукашенко – 42,0%

B. Кебич – 17,7%

З. Позняк – 12,9%

(в апреле 1996 года эмигрировал в США)

C. Шушкевич – 9,9%

A. Дубко – 6,0%

B. Новиков – 4,2%

Начались теледебаты, в которых А. Г. Лукашенко в пух и прах громит В. Кебича, обвинив его в разрухе, обнищании народа, безработице и обещает исправить все ошибки режима.

II тур выборов дал такие результаты:

A. Г. Лукашенко – 81%

B. Кебич – 14%

Выбор народа стал очевиден. Полная победа А. Г. Лукашенко.

В. Кебич признал своё поражение. А. Г. Лукашенко завоевал сердце нации и власть в Белой Руси. Чиновники и силовые структуры стали выполнять распоряжения нового Вождя, который сумел победить гораздо более сильных по многим показателям соперников, включая В. Кебича. А. Г. Лукашенко, не опираясь ни на партии, ни на чиновников, смог быстро занять большую часть политического поля.

1994 год, 10 июля. Во главе Белой Руси встал А. Г. Лукашенко. Он ведёт активный отбор кадров, укрепляет централизованное управление хозяйством Белой Руси. Он требует безоговорочного подчинения и не собирается ни с кем делить свою власть.

Оппозиция представляет в стране ничтожное меньшинство, и притом оппозиционные карлики конфликтуют не только с властью, но и друг с другом. Большая часть этих людей оказалась ни на что не способной. Оппозиционеры неспособны ни к реальной политике, ни к профессиональному государственному управлению, ни к серьёзной законотворческой деятельности. Отсутствие государственных талантов, непомерные амбиции и жажда власти.

<<< Назад
Вперед >>>
Оглавление статьи/книги

Генерация: 0.152. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
Вверх Вниз