Книга: Млекопитающие

Опоссум

<<< Назад
Вперед >>>

Опоссум


Отряд: сумчатые. Все виды опоссумов обитают только в Америке. Длина тела североамериканского опоссума достигает 50 см, длина хвоста — до 33 см, а весит опоссум около 5 кг. Опоссумы всеядны, в их рационе мелкие животные, растения, зерна, падаль. Они ловко лазают по веткам. Селятся около водоемов. Медлительны, при опасности притворяются мертвыми. Гнездо устраивают из сухой травы в дуплах, чужих норах. В потомстве до 15 детенышей, но в живых остаются лишь 7–8, остальные погибают. В Канаде и северных штатах США опоссумы зимой ненадолго впадают в спячку в своих гнездах.

Высшей формой развития живорождения стало появление на свет уже полностью сформировавшихся детенышей. Животные, способные рождать таких детенышей, называются плацентарными, от слова «плацента» (детское место). Это орган, при помощи которого зародыш связан с организмом матери.

<<< Назад
Вперед >>>

Генерация: 0.093. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Вверх Вниз