Книга: Млекопитающие

Рысь

<<< Назад
Вперед >>>

Рысь


Отряд: хищные. Размер до метра, хвост около 30 см, масса до 15 кг. Охотится на лесных птиц, грызунов, косуль и других копытных. Набрасывается на жертву из засады, легко настигает копытных по глубокому снегу. В помете обычно 2–3 котенка. Обладает красивым густым мехом. Встречается на Кавказе, распространена в Сибири.


Генерация: 0.111. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Вверх Вниз