Книга: Млекопитающие

Тушканчик большой

<<< Назад
Вперед >>>

Тушканчик большой


Отряд: грызуны. Самый крупный из тушканчиков имеет длину до 25 см без хвоста, хвост — около 30 см. Пища: семена, луковицы, клубни растений. В помете 2–5 детенышей. Самый северный из тушканчиков, встречается не только в пустыне, полупустыне, но и на юге Сибири, в бассейнах Оки и Камы. Ведет ночной образ жизни, на день вход в свою нору затыкает пробкой из растений.


Генерация: 0.976. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
Вверх Вниз