Книга: Млекопитающие

Кенгуру

<<< Назад
Вперед >>>

Кенгуру


Отряд: сумчатые. Чаще всего в зоопарки попадают кенгуру валлаби длиной до 3 м (с хвостом) и весом до 80 кг у самцов (самка значительно мельче). Питаются различными растениями. Живут на открытых пространствах и в редких лесах, передвигаются прыжками по 1,5 м длиной, но, спасаясь от хищника, делают прыжки до 10 м и развивают скорость до 45 км в час. Кенгуру — мирные животные, но при опасности их задние ноги становятся грозным оружием. Хвост имеет особое строение, что позволяет использовать его как опору. Распространены в Австралии.


Генерация: 0.082. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
Вверх Вниз