Книга: Млекопитающие

Белый медведь

<<< Назад
Вперед >>>

Белый медведь

Отряд: хищные. Самый крупный представитель отряда: самцы достигают веса 700 кг при длине до 3 м. Охотится на тюленей, но не брезгует и дохлой рыбой, грабит склады полярников. Плотная шерсть сохраняет тепло и не намокает в холодной воде. Медвежата в ледяной берлоге появляются в разгар полярной зимы, а через три месяца уже бредут за матерью по снегу и льду. В помете обычно два медвежонка. Охота на белого медведя в России и других северных странах запрещена.



Генерация: 1.168. Запросов К БД/Cache: 2 / 0
Вверх Вниз