Книга: Млекопитающие

Лань

<<< Назад
Вперед >>>

Лань


Отряд: парнокопытные. Масса лани от 40 до 80 кг, длина тела около 1,5 м, высота в холке около 1 м. Летом кормится травой, листьями кустарников, зимой — ветками, корой. В потомстве один, редко два теленка; первые несколько дней малыши лежат в кустах, а через неделю присоединяются к стаду. Лани распространены в Южной Азии, на территории СНГ акклиматизированы на Украине, в Белоруссии.


Генерация: 0.088. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Вверх Вниз