Warning: substr_count(): Length value 1000 exceeds string length in /home/nature/web/ours-nature.ru/public_html/new_site/style.function.php on line 245
Кабан / Млекопитающие / Библиотека / Наша-Природа.рф

Книга: Млекопитающие

Кабан

<<< Назад
Вперед >>>

Кабан

Отряд: парнокопытные. Длина тела до 1,8 м, высота — до 1 м, вес — до 200 кг. Живут кабаны в лесах, кустарниках; эти растительноядные животные ведут стадный образ жизни. Кабанихи в среднем рождают по 4–6 поросят. Обитает кабан в Европе, Азии, акклиматизирован в Америке. Тело кабана покрыто упругой щетиной. Зимой она становится более длинной и густой, а у ее основания появляется пух. Домашняя свинья, ведущая свою родословную от дикого кабана, имеет редкую короткую щетину без пуха; теплоизолятором ей служит подкожный жир.

Шерсть позволяет зверям оберегать тело от переохлаждения и в том случае, если их жизнь связана с водой, но они не стали истинно водными обитателями, а ведут полуводный образ жизни.


<<< Назад
Вперед >>>

Генерация: 0.057. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Вверх Вниз