Книга: Млекопитающие

Песец

<<< Назад
Вперед >>>

Песец


Отряд: хищные. Масса тела не более 10 кг, длина тела около 100 см, из них 30 см приходится на хвост. В меню песца на территории России ученые насчитали 125 животных, 25 растений. В среднем у песцов рождается до девяти детенышей. Обитает в тундре, на берегах Ледовитого океана, однако зимой он часто кочует на юг Финляндии. Встречается разновидность с голубоватым мехом.


Генерация: 0.085. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Вверх Вниз