Книга: Млекопитающие

Медведь бурый

<<< Назад
Вперед >>>

Медведь бурый


Отряд: хищные. Встречаются особи массой до 750 кг, длиной до 2,5 м. Встав на задние лапы, достигает высоты до 3 м. Всеяден. Осенью особенно прожорлив, так как должен накопить жир на зиму, когда залегает в берлогу на спячку, расходуя в покое накопленный жир. Сон чуток, температура тела снижается незначительно. Медведица рождает от двух до пяти медвежат. Новорожденные беспомощны и весят всего около 0,5 кг. Распространен в Европе, Азии, Северной Америке; наиболее крупные экземпляры встречаются на Камчатке, Дальнем Востоке, Аляске.


Генерация: 1.096. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
Вверх Вниз