Книга: Млекопитающие

Мартышка

<<< Назад
Вперед >>>

Мартышка


Отряд: приматы. Известен 21 вид мартышек; мартышка обыкновенная имеет массу до шести кг, длину тела — до 45 см, хвост — до 100 см. Питается листьями, молодыми побегами, плодами. Обитают мартышки в дождевых и горных лесах стадами по 40–50 животных. В потомстве один детеныш. Распространены в Африке.


Генерация: 0.105. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
Вверх Вниз