Книга: Млекопитающие

Зебра

<<< Назад
Вперед >>>

Зебра


Отряд: непарнокопытные. Длина достигает 2–2,4 м, хвост с удлиненными волосами на конце, масса — до 350 кг. Стада зебр кочуют по саваннам, часто совместно с антилопами. Одиночные зебры пасутся возле жирафов — так безопаснее. От врагов защищаются зубами, ударами передних и задних копыт. Основной враг в природе — лев. В питании преобладают злаки, саванные кустарники. Рождается один жеребенок; через 15 минут после рождения встает на ноги. Населяет африканские саванны и пустыни, горные склоны.


Генерация: 0.102. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Вверх Вниз