Книга: Млекопитающие

Лев

<<< Назад
Вперед >>>

Лев


Отряд: хищные. Самцы достигают длины 2,4 м и веса 225 кг; самки значительно меньше. Самец покрыт короткой шерстью, и только на голове, плечах и груди у него длинная грива; у самок гривы нет. Некогда львы водились на юге Европы, во всей Африке, в Азии, но теперь сохранились преимущественно в охраняемых национальных парках Центральной Африки и в небольшом заповедном Гирском лесу в Индии. Оставляя на деревьях и камнях пахучие шерстинки из гривы, лев — отец семейства — информирует других львов о том, что охотничий участок уже занят.


Генерация: 0.108. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Вверх Вниз