Книга: Млекопитающие

Калан

<<< Назад
Вперед >>>

Калан


Отряд: хищные. Длина до 1,3 м, хвост до 40 см, масса до 4 кг. Питается морскими ежами, моллюсками, использует камни, с помощью которых разбивает раковины и панцири крабов. Добывает пищу в воде, для плавания использует превращенные в ласты задние конечности, ест и отдыхает, плавая у поверхности воды на спине. У самки рождается один зрячий и покрытый шерстью детеныш. Самостоятельно плавать и охотиться начинает с 3–4 недель. Шерсть необычайно густая, теплая, плотная, при плавании на спине собирается складками. Обитает на Дальнем Востоке. Промысел калана запрещен.


Генерация: 0.098. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Вверх Вниз