Книга: Млекопитающие

Выдра обыкновенная

<<< Назад
Вперед >>>

Выдра обыкновенная


Отряд: хищные. Весит до 10 кг, длина тела без хвоста до 95 см, с хвостом — около 150 см. Питается главным образом мелкими рыбами, лягушками, личинками ручейников. Ведет полуводный образ жизни, великолепно плавает. Норы имеют выход ниже уровня воды. Дает потомство от одного до пяти детенышей, в зависимости от места обитания. Кроме России, встречается в Европе, Передней Азии, Северной Америке.


Генерация: 0.236. Запросов К БД/Cache: 2 / 0
Вверх Вниз