Книга: Русские землепроходцы – слава и гордость Руси

Попов Алексей Сергеевич. Озеро в виде креста с кругом

<<< Назад
Вперед >>>

Попов Алексей Сергеевич. Озеро в виде креста с кругом

«Это отсюда пошёл наш двужильный народ…». А. С. Попов

1986 год. При содействии журнала «Турист» русский журналист, краевед А. С. Попов организует походы к истокам Западной Двины (1020 км) и Волги (3530 км), на Валдайскую возвышенность (Новгородская область), к великой Янтарной реке и озеру Селигер (озеро в виде креста 50 на 100 км, с большим кругом и островом в центре). Озеро в виде древнего русского символа Солнца, креста с кругом.

«Пусть каждый из нас найдёт в жизни хотя бы один родник, побывает на истоке хотя бы одной речки или лесного ручья. И отыскав это маленькое живое чудо, сотворенное природой, станет перед ним на колен и прикоснётся губами к хрустально чистой и студёной, как утренняя роса, воде. Он почувствует, как живительная влага вливается в него освежающей струёй, придавая ему силу и радость, накрепко связывая его с родной землёй. Он почувствует себя счастливым. Кто знает, может быть, ради таких мгновений и стоит жить на свете».

…На озере Селигер довелось побывать и мне вместе с моей женой Леной. Там, катаясь на лодке, мы попали под дождь. Поднялся ветер, волны, стихия начала сносить нас всё дальше от берега. Я крепче взялся за вёсла и начал грести к берегу, постоянно разворачивая лодку к цели, гребя обоими вёслами вразнос (впротивоположном друг другу направлении), ибо разворот при помощи одного весла не давал результата, ветер моментально разворачивал лодку. Так мы достигли цели. Успешная борьба со стихией стала для меня хорошим примером для борьбы и на других поприщах. Чтобы достичь серьёзного успеха, нужно иметь определённую цель, верно выбрать метод к её достижению и приложить максимальные усилия для скорейшего достижения цели. Бить в одну точку. Грести вёслами целеустремлённо и грамотно…

<<< Назад
Вперед >>>
Оглавление статьи/книги

Генерация: 4.448. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Вверх Вниз