Книга: Русские землепроходцы – слава и гордость Руси

Интриги паразитов

<<< Назад
Вперед >>>

Интриги паразитов

В это самое время группа паразитов во главе с Иваном Давидовичем Шаимановичем обвиняет Н. И. Вавилова в академизме, в отрыве от коллектива. Эти бездарные лжецы на всех собраниях распространяют всевозможные нелепые слухи против Н. И. Вавилова.

В середине тридцатых годов против Н. И. Вавилова начал плести интриги Исаак (Исай) Израилевич Презент – поводырь и направляющая рука Т. Д. Лысенко. Используя шайку бездарных горлопанов, доносчиков и стукачей, он начал травлю Н. И. Вавилова. В 1938 году Т. Д. Лысенко, малообразованного сумасброда, при поддержке секты безродных паразитов назначат главой Всесоюзной академии сельскохозяйственных наук.

1927 год, июнь. Н. И. Вавилов на пароходе направляется из Генуи в Барселону (Испания). В стране недавно была установлена диктатура Примо-де-Риверы (1923–1930), и красный паспорт Н. И. Вавилова вызывал неприязнь, однако ученые Испании встретили Н. И. Вавилова радушно. За Н. И. Вавиловым постоянно следят 2 (двое) в штатском. Леон, Астурия, Галисия, Баскония. Убедившись в добрых намерениях Н. И. Вавилова, измотанные агенты испанских спецслужб договорились о том, чтобы профессор заранее сообщал о путях и местах своих стоянок, и обязались бронировать места в гостиницах.

В Мадридском книгохранилище Н. И. Вавилов обнаруживает книгу «Земледелие в Испании до Колумба». В Мадриде Н. И. Вавилов посещает выставки («музеи») с богатыми коллекциями семян. Собрано 6000 видов растений, из которых 1/4 свойственна только Испании. Многие районы страны – это сплошной сад: лимоны, апельсины, виноград, миндаль, инжир, гранаты, персики, бананы, финики, сахарный тростник, эвкалипты и др. В Ламанче Н. И. Вавилов увидел множество ветряных мельниц. Далее – Валенсия, Мурсия, Картахена, Альмерия, Мадера, Гренада, Кордова. В Севилье, в готическом соборе, взору Н. И. Вавилова предстала прекрасная картинная галерея, географические карты, книги и сочинения, относившиеся к различным открытиям, в том числе и Колумба. Описи завоеваний Мексики, Перу. Тут находится саркофаг Колумба.

Далее – опытная станция в Вальядолид, Галисия, Астурия. В Астурии Н. И. Вавилов увидел, как урожай убирают при помощи деревянных палок сламыванием. Объехав 60 стран мира, Н. И. Вавилов обнаружил такой метод уборки только в горной Западной Грузии. В стране Басков хорошо сохранились старые традиции. Агроном-баск со сломанной ногой сопровождал Н. И. Вавилова в коляске по всей области. Он же позже прислал Н. И. Вавилову огромный ящик с образцами семян, с бирками, с указанием высот, мест сбора и подробной картой.

<<< Назад
Вперед >>>
Оглавление статьи/книги

Генерация: 0.114. Запросов К БД/Cache: 0 / 2
Вверх Вниз