Книга: Русские землепроходцы – слава и гордость Руси

Пшеничные колосья – символ жизни!

<<< Назад
Вперед >>>

Пшеничные колосья – символ жизни!

1942 год. В боях под Сталинградом лейтенант Василий Николаевич Ремесло командовал миномётным взводом. С Волги до Берлина пронёс он в вещевом мешке пшеничные колосья, собранные на этом смертельно опасном пути, как символ жизни, напоминающий о его призвании. В 1949 году В. Н. Ремесло трудится на Мироновской селекционной станции в 100 км от Киева. Он ставит пшеничные сорта на селекционный конвейер. Из 6000 семей он выделил одну, особо выдающуюся, под № 264. Зимой 1956 года произошла массовая гибель озимой пшеницы, а 264 дала сбор зерна в 42 центнера с гектара. Сорт назвали Мироновским. Вскоре им засеяли 2 000 000 га. Затем он вывел сорт № 808. Мироновские сорта заняли 11 % посевных площадей Земли.

«9 июля 1941 года решением военной коллегии Верховного Суда СССР я приговорён к высшей мере наказания. Перед лицом смерти считаю своим долгом перед Родиной заявить: я никогда не изменял своей Родине ни в помыслах, ни делом. Все мои помыслы – на пользу моей Родине. Перед арестом я заканчивал большой многолетний труд «Борьба с болезнями растений путём внедрения устойчивых сортов» («Практическое руководство для выведения сортов… устойчивых к главным паразитам»), «Очаги земледелия пяти континентов». Был бы счастлив отдать себя полностью моей Родине, умереть за полезной работой для моей страны» (Русский генетик Николай Иванович Вавилов, г. Саратов, Тюрьма № 1, 25 апреля 1942 года).

1942 год, весна. В Тюрьме началась эпидемия дизентерии. Заболел и Н. И. Вавилов. В камеру к Н. И. Вавилову подсадили умалишенного, который регулярно бил и кусал Н. И. Вавилова, отнимая скудную пайку хлеба. Секта паразитов пристально следила за судьбой Н. И. Вавилова, постоянно подталкивая к смерти.

1943 год, 24 января. Н. И. Вавилов отправлен в тюремную больницу с диагнозом «воспаление лёгких».

1943 год, 7 часов 26 января. Н. И. Вавилов убит. В «Акте о смерти заключённого» указано, что смерть наступила вследствие упадка сердечной деятельности. Дежурный врач – Степанова. Дежурная медсестра – Скрипкина. Диагноз претерпел изменение. Вписано крупозное воспаление лёгких и энтерит. Степанова фальсифицировала из-торию болезни явно по чьему-то приказанию.

Вопреки преступному режиму, благодаря русскому гению, бесстрашному первопроходцу Н. И. Вавилову, наша русская наука в области генетики выходит на первое место в мире. Однако многие «неудобные» труды Н. И. Вавилова ставят под запрет даже сегодня! После Н. И. Вавилова осталось более 40 000 писем.

1948 год. Генетические исследования в институтах и на станциях почти прекратились. Лишились лабораторий и кафедр многие русские учёные. Институты превратили в низкосортные техникумы революции, где заправляют безродные паразиты.

1951 год, январь. Брат Н. И. Вавилова Сергей Иванович Вавилов ищет свидетелей смерти брата и его могилу. Возвратившись в Москву 25 января 1951 года, он умер. Почти день в день с братом.

Через 12 лет после убийства («смерти») Н. И. Вавилова семья получила по почте бумажку, в которой говорилось, что приговор по делу Н. И. Вавилова отменён «за отсутствием состава преступления». Ни соболезнования, ни извинений.

1957 год. Вновь начали издавать книги Н. И. Вавилова.

1965 год, июль. Выходит первый номер журнала «Генетика». Академия наук СССР утвердила премию им. Н. И. Вавилова за выдающиеся успехи в области генетики, селекции и растениеводства. Парализованные сектой безродных паразитов на 25 лет исследования в области генетики вновь начали набирать силу. Русские учёные преодолевают бесплодность кукурузы и выводят новые сорта: Краснодарский № 303 ТВ, Днепровский 251 MB, Буковинский 3, Харьковский 10.

<<< Назад
Вперед >>>
Оглавление статьи/книги

Генерация: 0.140. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
Вверх Вниз