Книга: Русские землепроходцы – слава и гордость Руси

Война секты паразитов против русской генетики

<<< Назад
Вперед >>>

Война секты паразитов против русской генетики

1939 год, 7–14 октября. Конференция Н. И. Вавилова по генетике и селекции. Не заслушав отчёта о достижениях ВИРа, малообразованный неуч Лысенко Т. Д. без всяких оснований назвал его неудовлетворительным и с порога отмёл мировой научный опыт, хромосомную теорию и генетику как науку. Такого сумасброда русские академики ещё не видели. Дирижёрами войны против ключевого направления в русской науке стали такие твари, как Исаак Израилевич Презент. Со страниц изданий, из радиоэфира посыпались многочисленные картавые обвинения в адрес Н. И. Вавилова и других русских учёных, принёсших наибольшую пользу нашей великой Родине. Удары обрушились именно на русскую генетику, науку наук, в которой, благодаря гению Н. И. Вавилова, русичи вышли на передовые позиции. Секта безродных паразитов пошла войной против лучших русских учёных.

Беда русичей в том, что они ведут борьбу с сектой безродных паразитов всегда открыто и честно, а враг использует все средства борьбы, не останавливаясь ни перед чем: административное и денежное давление, ложь, любая подлость, предательство, убийство.

1940 год. Н. И. Вавилов вместе со своими соратниками собрал более 120 000 образцов семян культурных растений.

«Единственное, в чём мы не можем уступить им, это в вооружении нашего интеллекта». Н. И. Вавилов

1940 год. К этому времени Н. И. Вавилов проводит 180 ботанико-агрономических походов по всему миру. По его методике соберут 370 000 образцов семян культурных растений. Первый в мире банк генов. Н. И. Вавилов является основателем учения об иммунитете растений, положившего начало изучению его генетической природы. На основании материалов о мировых растительных ресурсах Н. И. Вавилов выделяет 7 основных географических центров происхождения культурных растений:

1. Южноазиатский тропический центр (около 33 % от общего числа видов культурных растений);

2. Восточноазиатский центр (20 % культурных растений);

3. Юго-Западноазиатский центр (4 % культурных растений);

4. Средиземноморский центр (примерно 11 % видов культурных растений);

5. Эфиопский центр (около 4 % культурных растений);

6. Центральноамериканский центр;

7. Андийский центр.

1940 год. Н. И. Вавилов возглавляет исследования в Малой Руси («Западная Украина»), в районах, куда только что вошла Красная армия. Как всегда перед поездкой, Н. И. Вавилов прочитал книги об этих местах, изучил карты, справочники и адреса достопримечательностей «Триполья».

«Я служу не правительству, а моей Родине…» (Н. И. Вавилов, 1938 год).

1940 год. Стукач Презент Исаак Израилевич объявил, что генетику надо отвергнуть, так как она противоречит принципам марксизма, татьи, критикующие взгляды Лысенко Т. Д., Исаака Презента, Митина и компании попадают под запрет.

<<< Назад
Вперед >>>
Оглавление статьи/книги

Генерация: 2.305. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
Вверх Вниз