Книга: Млекопитающие

Летяга

<<< Назад
Вперед >>>

Летяга


Отряд: грызуны. Длина тела 14–20 см, пушистый хвост — до 14 см. Питается почками, листьями, орехами, плодами, мелкими насекомыми. Между передними и задними конечностями имеется кожистая перепонка, позволяющая летяге планировать в воздухе при перелете с ветки на ветку. В потомстве 2–4 детеныша. Распространена обыкновенная летяга в Европе, Сибири, на Дальнем Востоке.


Генерация: 0.730. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Вверх Вниз