Книга: Млекопитающие

Леопард

<<< Назад
Вперед >>>

Леопард

Отряд: хищные. Длина тела до 1,8 м, хвост — более метра, масса до 100 кг. Этот одинокий хищник водится только там, где есть деревья — на них леопард затаивается в засаде, отдыхает, затаскивает на ветви свою добычу. У леопарда, в отличие от большинства кошек, зрачок не щелевидный, а круглый — он великолепно видит и днем, и ночью. Питается мелкими копытными. В потомстве 1–3 котенка.



Генерация: 0.233. Запросов К БД/Cache: 2 / 0
Вверх Вниз