Книга: Млекопитающие

Пума

<<< Назад
Вперед >>>

Пума


Отряд: хищные. Пуму часто называют горным львом. Предпочитает она горные районы на западе Северной Америки, попадается в Аппалачских горах, встречается в Андах, в Патагонии. Отлично бегает по горным склонам, взбирается на скалы, на деревья. Это крупная кошка, ее длина около 2 м, длина хвоста 80 см, масса более 100 кг. Шкура желтовато-бурая, без пятен, похожая на львиную. Питается пума любой живностью — от мышей до оленей. Котят в приплоде обычно 2–3.


Генерация: 0.112. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Вверх Вниз