Warning: substr_count(): Length value 1000 exceeds string length in /home/nature/web/ours-nature.ru/public_html/new_site/style.function.php on line 245
Морской котик / Млекопитающие / Библиотека / Наша-Природа.рф

Книга: Млекопитающие

Морской котик

<<< Назад
Вперед >>>

Морской котик


Отряд: ластоногие. Длина до 2 м, масса до 225 кг, самки мельче. Котики — мигрирующие животные, зимуют они на берегах Калифорнии, летом их лежбища находятся на северных побережьях Тихого океана. Территорию на лежбище прежде всего занимает самец — секач, а затем собирает вокруг себя гарем из 30–60 самок. У самки рождается один детеныш длиной 0,5 м и массой 2 кг. Новорожденный зрячий. Самка уходит на кормежку в море и возвращается покормить своего детеныша, которого легко находит среди других. Через некоторое время детеныши отползают в сторону от лежбища, где их могут раздавить возбужденные самцы, и скапливаются в «детских садах». В месячном возрасте детеныши группируются в детское стадо и начинают охотиться в море.

<<< Назад
Вперед >>>

Генерация: 0.093. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Вверх Вниз