Книга: Млекопитающие

Морской заяц

<<< Назад
Вперед >>>

Морской заяц

Отряд: ластоногие. Длина тела около 2 м, масса до 240 кг, (зимой до 300 кг). Вибриссы очень длинные, толстые, больше, чем у других тюленей. Предпочитает прибрежные районы — питается донными и придонными животными. Длина новорожденного детеныша чуть больше метра, у него уже есть большие «усы». Обитает по всей Приполярной зоне.



Генерация: 0.114. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Вверх Вниз