Книга: Млекопитающие

Сибирский горный козел

<<< Назад
Вперед >>>

Сибирский горный козел


Отряд: парнокопытные. Длина тела 130–160 см, высота в холке около 100 см, масса до 130 кг, рога у самцов более метра, у самок — всего 40 см. Живут на крутых склонах, поднимаются в горы на высоту до 5000 м. Держатся стадами от пяти до 40 голов. Рождается 1–2 козленка, в месячном возрасте козлята начинают питаться самостоятельно. Горные козлы широко распространены в горах юга Сибири.


Генерация: 0.501. Запросов К БД/Cache: 2 / 0
Вверх Вниз