Книга: Один сезон в тайге

Эпилог

<<< Назад
Вперед >>>

Эпилог

Минула зима, подошло время новых экспедиций. Мы с Сергеем свою географию разделили ? я поехал в тундру, а он вернулся на Сывъю продолжать работу с пеночками.

? Привет там всем нашим, ? сказал я Сергею, когда мы прощались.

? Привет тундре!

Мы были уверены, что кто-то из наших старых знакомых непременно вернётся. Действительно, многие вернулись. Снова пели на старых местах Ажик и Кока. Жужа не вернулся ? наверно, проклял это несчастливое для него место, а может, просто погиб ? недолог век маленькой птички.

Лажик прилетел одним из первых среди таловок. На этот раз он, видимо, помня неустроенность своего прошлогоднего быта, сразу занял территорию там, где Галя год назад построила гнездо в полёвочьей норе. Вернулась и Галя. Но женский характер ? кладезь загадок. Галя пожелала найти своё новое счастье с Мустангом. Два опытных конспиратора ? Галя и Мустанг ? словно объединили свой опыт, чтобы скрыть от Сергея и его помощника-студента все подробности своей семейной жизни. Когда их видели с насекомыми в клюве, они демонстративно съедали корм сами, но на гнездо не выводили, с неизменным успехом «избавляясь от хвоста». Пел Мустанг на тех же высоких елях, что и в год нашего знакомства.

У Жака опять было две жены, обе новые. А Земфира «окрутила» доверчивого Коку и стала его второй (опять второй) женой. Пожалуй, Сергей был существенно прав, когда назвал её  Земфирой.

<<< Назад
Вперед >>>
Оглавление статьи/книги

Генерация: 0.368. Запросов К БД/Cache: 2 / 0
Вверх Вниз