Книга: Русские землепроходцы – слава и гордость Руси

Единение Руси (1654)

<<< Назад
Вперед >>>

Единение Руси (1654)

1654 год, 8 января. Переяславская Рада принимает решение о воссоединении русской земли. Русь вновь едина.

Русичи Руси «Великой» и «Малой», един народ – русский («украинцы» – польская кличка, нет такого народа в природе). Земля у русичей едина – Русь.

После воссоединения начался процесс освобождения русского языка от польских слов. В Киеве и Москве русский язык учат по одному и тому же учебнику – «Грамматике Мелетия Смотрицкого». Русский язык, родную речь в «Малой» Руси развивают, несмотря на невзгоды, Симеон Полоцкий (1629–1680), Феофан Прокопович (1681–1736) и другие великие люди земли русской.

1654 год, март. Поляки обрушиваются на Немиров и полностью вырезают население города. Война сопровождается полным уничтожением, тактикой «выжженной земли». В апреле 1654 года польские вояки уничтожают Ягубец, в неравном бою полегло всё население города – 5000 чел. Осенью 1654 года польская армия, в которой только конницы 20 000, во главе с коронным гетманом Потоцким двинулась в Подолье и напала на селение Буша, где обороняется 6000 русских казаков и 12 000 жителей. Оборону возглавляет сотник Гречка. Русичи сопротивляются до последнего. Все 16 000 защитников гибнут в неравном бою.

1654 год, 23 сентября. Русская армия освобождает Смоленск.

1655 год. Поляки осадили Умань. Город обороняет 12 000 русских казаков во главе с полковником Иваном Богуном. Защитники обносят город тремя валами, покрытыми льдом. Узнав о приближении русских войск, поляки уходят от города.

«Избавим оружием нашим от ига народ русский и все земли, коими владели великие русские князья, преклоним под высокую руку русского царя». Богдан Хмельницкий

1655 год, 29 января. Охматовская битва. Поляки осадили селение Охматовка. Оборону возглавил Мартын Пушкарь. Услышав гром пушек, Богдан Хмельницкий, имея 25 000 казаков, двинулся на помощь Пушкарю, поляки двинулись навстречу. Русские и польские войска встретились на закате у речки Бавы. Жестокая битва длится всю ночь. К утру превосходящие силы поляков начинают теснить русичей, и тут неожиданно появился Иван Богун, ударивший в тыл полякам. В стане врага началась паника, в момент изрублено 3000 поляков, но силы слишком не равны. Войско Богуна прорывается к Хмельницкому и вместе, построив 3 ряда саней, соединённых цепями, расположив на них пушки и пехоту, поместив конницу в центр, двигается напролом к Белой Церкви, где стоят основные силы русичей. Поляки напирают со всех сторон, русичи отчаянно сопротивляются. В одной из атак полностью уничтожены наёмники из прусской пехоты. В ход идут оглобли саней и кулаки. Так проходит 2 дня.

Ударил сильный мороз, воины с трудом держат в руках оружие. Поляки, выбившись из сил, бросают преследование. Убито 15 000 поляков и немцев, погибло до 15 000 русичей.

1655 год, июнь. Русичи освобождают Велиж и Минск, в августе Ковно и Гродно.

И вдруг… Польша, чуя свою слабость в борьбе с Русью, сдаётся Швеции.

1655 год, сентябрь. Войска Карла Густова захватывают Литву, занимают Друю, которые были недавно отбиты у поляков русичами. Объединённые силы шведов, поляков и крымских татар (поддержанных Англией и Турцией) представляют серьёзную угрозу для Руси.

1656 год. Царская казна истощается, и царь приказывает выпустить медные деньги, чтобы выдать жалование ратным людям. Медные деньги себя оправдывают 7 лет, до «медного бунта» 1662 года, когда медные деньги резко обесценилась.

1656 год, апрель. Польша и Русь заключают перемирие.

1656 год, май. Русская армия бьёт шведов, вновь освободив ряд городов. 23 августа 1656 года русичи осадили Ригу, начался массированный обстрел из пушек. Иноземные офицеры на русской службе регулярно изменяют, убегая к врагу с секретными сообщениями о действиях наших войск. Это добавляет проблем.

1656 год, 2 октября. Назначен главный приступ («штурм»). Иностранные перебежчики сообщают об этом в крепость. На рассвете 2 октября 1656 года шведы наносят удар из Риги точно по тем полкам, которыми командуют иностранцы. Одновременно иноземные командиры переходят на сторону врага, подставив русские полки. В ожесточённой мясорубке большие потери несут русские «стрельцы», сумевшие отбросить шведов обратно в город. 5 октября 1656 года царь приказал снять осаду из-за недостатка продовольствия.

1657–1764 годы. Идёт национально-освободительная война русского народа против секты прокажённых безродных временщиков гетманата. Русь воюет с Польшей, Швецией, Турцией и Крымским ханством.

1657 год. 27 июля, вторник, пятый час дня. Умер Богдан Хмельницкий. После смерти Богдана Хмельницкого в «Малой» Руси установлен преступный режим под руководством выродков, утративших ценные качества русского народа и ставших его врагами. Освободившись от ляхов, русичи попали под власть чужаков, страстно ненавидящих русские порядки, традиции и культуру, русский народ и Русь. Население «Малой» Руси и выродившаяся «казачья» старшина – это два разных лагеря. Первые – это русский народ. Вторые – предатели, поглощённые шкурными интересами. Они позже и станут первыми «украинцами» и начнут переделывать русичей в «украинцев». Русский народ всё видит, всё запоминает, твёрдо отстаивает свою национальность, народ и Родину, презирая противостоящую ему горстку этнических мутантов, безродных сектантов – выродков.

1657 год, 30 августа. Приемником Богдана Хмельницкого должен стать младший сын Юрий, но длинноносая пучеглазая «старшина» выбирает гетманом «юриста» из Луцка, шляхтича Выговского Ивана – «избранника меньшинства». Народная масса выступает против «избранного» самозваного гетмана, «писаря из польской армии».

Предатель, слуга трех хозяев, лях Выговский И. Е. ещё в 1656 году женился на Елене Стеткевич (второй брак).

1657 год, август. Выговский И. Е. шлёт в Москву полковника Тетерю Павла выпросить у русского Царя поместья в Литве, так как хотел, чтобы пожалованные ему польским королём имения за секретные доносы о русской армии находились в наибольшей близости от царских.

1657 год, октябрь. На «старшинской» раде в Корсуни Выговский И. заявляет: «Я Государю не присягал, присягал Хмельницкий».

Полтавский полковник Мартын Пушкарь, один из героев освободительной войны, спрашивает: «Всё войско запорожское присягало великому Государю, а ты чему присягал – сабле или пищали?»

Мартын Пушкарь заявляет в Полтаве, что Выговский изменник, сносится с поляками. В Москву прибывает посольство от кошевого атамана Запорожской Сечи Якова Барабаша, заявив, что не признают Выговского гетманом, что он, как гулящая баба, служит полякам, шведскому королю и предаёт Русь, что сам он лях, и жена его из шляхты.

Выговский И. пытается расправиться с Мартыном Пушкарём и направляет против него 2 полка: Нежинский и Стародубский. В пути русские казаки взбунтовались против «старшины» и отказались от роли карателей, разойдясь по домам. Выговский понял, что рассчитывать можно только на отряды наёмников и в срочном порядке принялся их собирать из поляков и немцев.

Так столкнулись два мировоззрения – русичей и предателей. Для одного соблюдать клятву – святая обязанность, для другого она всего лишь зависимость от шкурного интереса. При этом «любовь к Родине» имеет для предателя чётко рассчитанную денежную сумму, ведь у выродков и Родины-то нет.

1657–1659 годы. Опорой нового гетманского режима во главе с иудой Выговским И. Е. стали иностранные войска из немцев и поляков. С последними Русь находится до 1667 года в состоянии войны.

Выговский приводит на Русь иноземных головорезов, которые убивают и угоняют в рабство русских земледельцев.

Для содержания в повиновении русских казаков появляются «сердюцкие полки», составленные исключительно из иностранцев.

Волна измен сотрясает «Малую» Русь, измену творит шляхта. Ущербные подражатели более люто ненавидят всё русское. Идёт смешение языков и пород с сильной примесью и руководящей ролью секты прокажённых безродных паразитов при формировании нового правящего сословия. Секта прокажённых начинает играть решающую роль во внешней и внутренней политике «гетманщины». Рядовые русичи защищают интересы Руси, а «новое картавое панство» в лице гетмана и К° тянет к изменам и захвату русской земли ради денег.

<<< Назад
Вперед >>>
Оглавление статьи/книги

Генерация: 0.421. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
Вверх Вниз