Книга: Оценка воздействия на окружающую среду и российская общественность: 1979-2002 годы

7.14. Общественные палаты

<<< Назад
Вперед >>>

7.14. Общественные палаты

Законодательство

Закон об общественной палате Российской Федерации (2005 г.).

Участники

Правительства/администрации Российской Федерации и субъектов Федерации, отраслевые органы исполнительной власти, бизнес-сектор, общественность.

Практика

Общественные палаты – сравнительно редкая форма общественного участия (I, K1; I, M1; II, K1; III, M2). В некоторых областях, таких как градостроительство, общественные палаты были организованы при органах государственной власти (главным образом исполнительной). Эти структуры выполняют в основном функции односторонних консультаций. Так, в 1986 г. в Москве был образован ЭКОС – экспертно-консультативный общественный совет при главном архитекторе города, через обсуждение в нем проходят все проекты строительства. Совет был образован в результате многочисленных случаев конфликтов вокруг новой застройки.

В первый период некоторые формы обсуждения среди профессионалов могут рассматриваться как общественные советы (I, K1; I, M1; II). До принятия в 1995 г. Закона об экологической экспертизе, в соответствии с Временной инструкцией о порядке проведения ГЭЭ от 1990 г., при органах ГЭЭ существовали Советы по ГЭЭ. Эти Советы обладали консультативными полномочиями (II, K1).

К преимуществам общественных советов относятся:

– идеальная вписанность в традиционно закрытую «профессиональную» схему принятия решений и патерналистскую модель отношений между властью и общественностью;

– профессионализм в определенных сферах принятия решений;

– удобство организации общественных советов.

Есть у общественных советов и недостатки.

– У общественных палат не существует механизмов выдвижения и отзыва членов. До тех пор, пока такие механизмы не разработаны, общественные палаты являются формой участия отдельных активистов и людей, занимающих определенное общественное положение, и, в конечном итоге, являются закрытыми для «внешней» общественности.

– Общественные палаты требуют значительных ресурсов для постоянного функционирования, что часто представляет проблему для общественности и НГО. Финансирование деятельности общественных палат государством или бизнес-сектором приводит к зависимости и ангажированности этих органов.

– Общественные палаты не обладают реальной властью, в лучшем случае они – консультативный орган при исполнительной власти и максимально достижимый уровень общественного участия – «Учет мнения».

– Члены общественных палат при территориальных органах исполнительной власти не могут быть заинтересованы и компетентны во всех областях, в которых орган власти принимает решения, что сказывается на качестве работы общественной палаты.

– Деятельность общественных палат непрозрачна и закрыта для общественности.

– Существование общественных палат является препятствием для участия в принятии решений групп общественности, чьи интересы не представляет общественная палата.

Таким образом, общественные палаты не могут служить эффективной формой участия общественности. Они обычно одобряют решения, принимаемые властью, и являются «чучелом» общественности. В настоящее время законодательство и практика общественных палат активно развивается. В соответствии с Законом об общественной палате Российской Федерации от 2005 г. создаются общественные палаты при федеральном правительстве и правительствах/администрации субъектов Федерации.

Региональный контекст

В некоторых регионах действуют консультационные общественные советы при различных органах власти (например, экспертно-консультативный общественный совет ЭКОС при главном архитекторе Москвы.

Уровень общественного участия

«Консультации», иногда – «Терапия».

Частота использования

Редко.

Ресурсы

Требуют постоянной подпитки ресурсами и значительных затрат времени.

<<< Назад
Вперед >>>

Генерация: 1.858. Запросов К БД/Cache: 2 / 0
Вверх Вниз