Книга: История мозга. 1640 фактов

Глава 23 Испуганный мозг

<<< Назад
Вперед >>>

Глава 23

Испуганный мозг


С тех пор как мир охватил страх перед СПИДом, врачи сообщают об увеличении связанных с этим фобий: люди боятся крови и кровяных продуктов, игл и уколов. Тот, кто испытывает страх перед лечением зубов, вряд ли может расслабиться, видя, как стоматолог одевается в защитный комбинезон, больше похожий на космический скафандр, нежели на врачебный халат.

Доктор Уильям Шервуд из американского Красного Креста считает, что распространение фобий, связанных со СПИДом, может негативно влиять на стремление людей не только сдавать кровь, но и получать ее посредством переливания1.

Люди, страдающие гематофобией, боятся крови до такой степени, что избегают любой ситуации, где приходится иметь дело с собственной или чужой кровью. Гематофобы часто бросаются в крайности, чтобы не допустить даже легкого риска травмы. К примеру, они не используют ножи, редко бреются и сторонятся таких повседневных дел, как готовка, шитье, садоводство или плотничные работы. Один пациент боялся вытащить булавки из новой рубашки. Другая пациентка старалась не касаться бумаги, чтобы не пораниться. Есть люди, которые не водят машину, чтобы не попасть в аварию, в результате которой можно пораниться или травмировать кого-нибудь.


Гематофобией страдает один из 25 взрослых, трипанофобией – один из 10, а белонофобией – один из 100 взрослых.

Страдающие трипанофобией боятся уколов и способны отказываться от усилий врачей спасти им жизнь. Обычный забор крови для анализа может нанести человеку такую сильную психологическую травму, что он вообще не станет больше обращаться за лечением (даже в крайне серьезных случаях), ходить на медицинские осмотры, посещать стоматолога. Больной человек откажется от карьерных возможностей (если для поступления на работу нужно пройти медосмотр) и даже будет сбегать от полиции из-за теста на алкоголь, что конечно же только ухудшит ситуацию. Такие люди не выносят даже обычного укола в палец.

Человек, страдающий белонофобией, испытывает чрезмерный страх перед длинными предметами с острыми концами.

Подсчеты распространения фобий показали, что гематофобией страдает один из 25 взрослых, трипанофо-бией – один из 10, а белонофобией – один из 100 взрослых. В большинстве случаев эти фобии возникают в детстве или в подростковом возрасте, обычно до десяти лет.

Такие страхи вполне могут сломать человеку жизнь. Они ограничивают и ухудшают общее самочувствие не меньше некоторых физических заболеваний.

По мнению доктора Ларса-Горана Оста, «некоторые люди, панически боящиеся крови, вынуждены выбирать не ту профессию, которую хотят, или бросают обучение»2. Им недоступны специальности в сфере медицины, строительства и сельского хозяйства. Они лишены возможности участвовать в любых контактных видах спорта и многих видах досуга.

Ост добавляет, что «на работе страдающие фобией люди постоянно боятся столкнуться с кровью или травмой, беспокоятся о том, что нужно будет предпринимать какие-либо действия (например, воспитатель в детском саду или родитель с маленьким ребенком, который случайно может пораниться)»2. Некоторые из-за этого не заводят детей, боясь крови, уколов, сопровождающих роды.

Если пугающей ситуации избежать невозможно, человек, страдающий фобией, может упасть в обморок.

Трипанофобам или белонофобам приходится переносить настоящую боль: люди отказываются от обезболивающих препаратов, вводимых внутривенно. Кто-то не делает прививок, из-за чего повышается риск инфекционного заражения; к тому же без них нельзя выезжать за границу. Диабетик, боящийся игл, может не вкалывать инсулин, спасающий ему жизнь, а пациент с почечной недостаточностью отказывается от необходимого диализа.

Если пугающей ситуации избежать невозможно, человек, страдающий фобией, может упасть в обморок. Согласно Осту, обмороки у таких людей бывают довольно часто. Из 140 об следованных Остом пациентов 70 % гематофобов и 56 % трипанофобов по крайней мере один раз в жизни падали в обморок. «По сравнению данными о других фобиях или тревожных расстройствах это чрезвычайно высокие проценты»2.

Вероятность обморока создает риск травмирования при падении, тревога причиняет человеку дополнительные страдания. Ост сообщает, что в ситуации, когда столкновения с источником фобии не избежать, опасно понижается сердечный ритм, пульс, замедляется дыхание и, помимо прочего, падает артериальное давление.

Как уже упоминалось, любую фобию можно лечить, и часто с большим успехом. Рассмотрим, к примеру, арахнофобию – патологическую боязнь пауков, которая довольно широко распространена. Чрезвычайно успешный фильм 1990 г. «Арахнофобия» снят в расчете на то, что многие боятся этих восьминогих ползучих тварей. Кинокритик Леонард Малтин так отзывался об этой картине: «Не рекомендуется никому, кто хоть раз закрывал глаза при просмотре фильма»3. Однако, как оказалось, арахнофобия – одна из наиболее легко излечимых фобий. В одном эксперименте почти все 38 пациентов положительно восприняли программу лечения, в которую входило 72 изображения страшных пауков4. Интересно, что, согласно австралийскому исследованию, человеку необязательно встречаться с пауками, чтобы смертельно их бояться5.

Большинство людей зубная фобия иногда заставляет отменить визит к врачу; они испытывают сильную тревогу, их ладони потеют во время ожидания вызова. У других волнение настолько велико, что они вообще не ходят к стоматологам, даже рискуя своим здоровьем. Однако для некоторых все оказывается еще серьезнее. Есть примеры, когда люди, страдающие зубной фобией, пытались вырывать себе зубы клещами.

Подсчитано, что, к примеру, от 10 до 14 % австралийцев имеют зубную фобию различной степени тяжести.

Современные достижения медицины позволяют лечить зубы практически безболезненно. Однако это все равно не является весомым аргументом для миллионов людей по всему миру. Подсчитано, что, к примеру, от 10 до 14 % австралийцев имеют зубную фобию различной степени тяжести6.

Такая фобия может возникнуть в любое время, она связана с множеством причин. Считается, что источником фобии у большинства пациентов является негативный детский опыт посещения стоматолога. Однако это не всегда так. Неудачный визит взрослого человека к врачу или история о чужом отрицательном опыте также могут повлечь за собой возникновение фобии.

Доктор Дж. Гордон Рубин, специалист по вопросам зубной фобии, утверждает, что «многие проблемы возникали 20 – 30 лет назад, когда стоматология была значительно менее изощренной, но фобия продолжает удерживаться, подпитываясь нечеткими воспоминаниями»7.

Он добавляет, что для многих людей с зубной фобией «цена ее может быть крайне высока – боль, унижения, опасные инфекции, проблемы в браке, карьере. Страх представляет собой главное препятствие для пациента»7.

Вероятность появления зубной фобии значительно повышается, если в жизни человека имела место травма. В процессе проведения одного экперимента сравнивали 462 женщин, которые в детстве или во взрослом возрасте подверглись травме, с женщинами, не боящимися лечения зубов. Вывод был таков: «Факт наличия травмы в большой степени связан со страхом перед стоматологом»8.

Для многих людей с зубной фобией цена ее может быть крайне высока – боль, унижения, опасные инфекции, проблемы в браке, карьере.

В южноавстралийском исследовании говорится, что люди с зубной фобией заметно чувствительнее к боли, чем все остальные9.

В США работает свыше 20 клиник, имеющих дело с пациентами, которые страдают зубной фобией. В Австралии, например, таким людям обычно помогают в общих больницах. Одна из старейших программ по работе с теми, кто боится стоматологов, вот уже почти 20 лет реализуется в Королевской стоматологической больнице в Мельбурне. Глава клиники, Джек Гершман, утверждает, что последние два десятка лет всех австралийских студентов-стоматологов готовят к тому, что им придется сталкиваться с фобиями подобного рода.

Гершман рассказывает, что в середине 1970-х лишь 5 – 6 % населения подтверждали наличие у себя зубной фобии, но 20 лет назад эта цифра выросла до 16 %. По его мнению, этому есть два объяснения. Во-первых, люди стали искреннее, а признание в том, что у тебя зубная фобия, теперь не является унизительным. Во-вторых, в наше время тревожные расстройства распространяются все больше, и зубная фобия – не исключение.

Борьба с такой фобией – дело обеих сторон. При этом могут измениться и пациент, и врач. Лечение пациента обычно состоит в корректировке поведения и похоже на то, которое используется для лечения боязни авиаперелетов. Иногда применяются лекарственные средства. Программа сосредоточивается на том, чтобы пациенты чувствовали себя более расслабленно, удобно и могли контролировать свои эмоции в течение возрастающего по времени пребывания в стоматологическом кресле. Пациент учится использовать технику визуализации, похожую на ту, которую будущие матери изучают на курсах подготовки к родам, чтобы справляться с болью. Больной практикуется в использовании техники снижения страха до тех пор, пока оно не станет автоматическим. Постепенно в процессе десенсибилизации уверенность пациента становится настолько сильной, что он может смотреть на сверла, иглы и другие предметы, вызывающие у него фобию. Наконец, на последней стадии терапии человек проводит генеральную репетицию в кресле стоматолога.


Некоторые исследования показывают, что даже один сеанс десенсибилизации творит чудеса.

Некоторые исследования показывают, что даже один сеанс десенсибилизации творит чудеса. Нидерландские ученые выяснили, что все 52 пациента с зубной фобией, принимавшие участие в эксперименте, продемонстрировали положительные результаты уже после одного устного сеанса терапии: «Судя по всему, значительного снижения интенсивности зубной фобии можно достичь через один сеанс когнитивной реструктуризации»10.

Стоматолог также может изменить течение лечебных процедур, чтобы справиться с зубной фобией пациента. К примеру, в самом начале работы они могут договориться о сигналах, которые пациент будет подавать, если почувствует боль, а также чаще делать перерывы.

Людей, страдающих зубной фобией, должна утешить мысль о том, что стоматолог тоже подвержен страху.

Исследование показывает, что людей с зубной фобией тревожат многие имеющие отношение к стоматологии предметы. Иногда с ними ассоциируется боль. Вот главные 10 страхов в порядке убывания степени страха: 1) сверло, 2) игла, 3) удаление зуба, 4) страх задохнуться или подавиться, 5) потеря контроля, 6) воспаление после лечения, 7) чистка зубов, 8) игнорирование стоматологом просьб пациента, 9) недружелюбие или критика врачом здоровья зубов, 10) назначение встречи с доктором8,11.

Для возникновения зубной фобии может не существовать рациональных причин, но для нас самих это касается всех фобий за исключением нашей собственной.

Людей, страдающих зубной фобией, должна утешить мысль о том, что стоматолог тоже подвержен страху. Например, во время проведения лечебных манипуляций во рту пациента у него может проявляться клаустрофобия, спермафобия, гематофобия, белонофобия, а когда он видит зубные мосты – гефирофобия12.

КОГО МОЖНО НАЗВАТЬ СТРАДАЮЩИМ ФОБИЕЙ?

Симптомами фобии, в том числе и зубной, являются следующие приметы.

1. В безопасной ситуации человек внезапно ощущает необъяснимый устойчивый испуг.

2. Человек понимает, что его страх ненормален, не вызван реальной угрозой.

3. Имеет место фобическая реакция – автоматическая, неконтролируемая, – при которой человека практически полностью охватывают мысли о воображаемой опасности.

4. Человек страдает от физических реакций, связанных с чрезвычайной боязнью (учащенное сердцебиение, удушье, дрожь).

5. Человек во что бы то ни стало пытается избежать предмета или ситуации, вызывающих страх13.

ФОБИИ ФРЕЙДА

Отец психоанализа Зигмунд Фрейд страдал от агорафобии (боязни открытых пространств). И это было не единственной его проблемой. Фрейд открыто признавался, что он невротик, часто падал в обмороки, был заядлым курильщиком (не отказавшись от вредной привычки даже после тридцати операций по коррекции поврежденной раком челюсти), большую часть жизни злоупотреблял кокаином и боялся собственного телефонного номера. В 43 года Фрейд получил телефонный номер «14362». Он был убежден, что это число предсказывает его смерть в возрасте 61 года. Этот страх преследовал Фрейда на протяжении многих лет. Ему помогли по собственной воле уйти из жизни в 1939 г., в возрасте 83 лет14.

РЕЗИНОВЫЕ ПЕРЧАТКИ И ЗУБНАЯ ФОБИЯ

Пациент стоматологической больницы Лондонского королевского колледжа испытывал жуткий страх при мысли о том, что у него во рту окажутся руки доктора в резиновых перчатках. В результате этого его глотательный рефлекс нарушился, возникли рвота и другие проявления зубной фобии. После двух сеансов терапии, направленной на расслабление, рефлекс вернулся, рвота прекратилась и зубная фобия исчезла15.

РАЗУМНЫЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ ПАМЯТИ

Исследователи обнаружили белок, который является чем-то вроде разумного переключателя, дающего сигнал нервным клеткам о том, должна информация храниться короткий промежуток времени или ей нужно попасть в библиотеку мозга на постоянное хранение. Этот белок называется CREB. В результате неврологических исследований установили, что CREB – транскрипционный фактор, который связывается с ДНК и заставляет ближайшие гены внедряться в белок. Ученые разобрались, как нервная клетка включает CREB, а затем регулирует с его помощью память. Интересно, что, когда дрозофил дополнительно подкрепляют белком CREB, они быстрее учатся различать определенные запахи16.

КОГДА ПАМЯТЬ БЕРЕТ ВЫХОДНОЙ

Почти полвека назад К. Миллер Фишер и Рэймонд Адамс, два невролога из Бостона, ввели термин «преходящая глобальная амнезия» для обозначения тех случаев, «когда единственным значительным изменением в поведении человека является очевидное нарушение памяти». Память берет выходной. Такое чаще всего наблюдается в пожилом возрасте. Часто это начинается после эмоционального или физического стресса. Признаком амнезии является то, что пациент постоянно задает один и тот же вопрос. Например, человек спрашивает: «Какой сегодня день?» – «Четверг», – отвечаете вы. «Я должен подстричь газон», – сообщает он. Вы говорите: «Ты вчера его стриг». – «Какой сегодня день?» – снова спрашивает человек. В остальном он вполне нормален. В случае преходящей амнезии память может вернуться столь же спонтанно, как и исчезла17.

НА ПРЕДЕЛЕ СООБРАЗИТЕЛЬНОСТИ?

Способность человеческого мозга обрабатывать информацию дошла в наше время почти до предела. Исследователи утверждают, что если мы и не достигли пика своих интеллектуальных возможностей, то находимся от него не далее чем на 20 %. Они предполагают, что любое радикальное улучшение обработки информации невозможно из-за тщательного баланса, который состоит в соотношении размера нашего мозга и количества питающих его кровеносных сосудов. Если учесть структуру человеческого тела и мозга, можно прийти к выводу, что люди в настоящее время умны настолько, насколько это вообще возможно для человеческого вида18.

ПРОКЛЯТИЕ БАЛЬЗАМИРОВЩИКА

В 1988 г. врачи Массачусетской больницы в Бостоне объяснили причину болезни, ранее казавшейся странной. От нее страдали работники ритуальных служб. Известная как «проклятие бальзамировщика», эта болезнь поражала только мужчин, вызывая у них головные боли, перепады настроения, депрессию, потерю либидо, импотенцию, выпадение волос, рост груди и уменьшение яичек. Выяснилось, что эти симптомы были вызваны воздействием излишнего количества женского гормона эстрогена. На мужчин-бальзамировщиков оказывали влияние содержавшиеся в кремах для бальзамирования вещества, которые, проникая через кожу, провоцировали дополнительную выработку эстрогена. Таким образом, защититься от «проклятия бальзамировщика» оказалось очень просто: нужно было надевать резиновые перчатки19.

<<< Назад
Вперед >>>
Оглавление статьи/книги

Генерация: 1.461. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Вверх Вниз