Книга: Я познаю мир. Горы

Нужно ли остерегаться «снеговиков»?

<<< Назад
Вперед >>>

Нужно ли остерегаться «снеговиков»?

История Маугли общеизвестна. О том, как пропадают дети и как их «воспитывают» обезьяны, рассказов много. Но как взрослый мужчина стал пленником «снежного человека», а точнее говоря, «снежной дамы», слышать не приходилось. Об этом редком происшествии поведал геолог Михаил Ельцин.

Группа изыскателей прокладывала трассу будущей линии электропередачи в горах Тянь–Шаня. Один держал планку, другой на видимом расстоянии работал с теодолитом. Вдруг в окуляре стало видно, что голова товарища и планка исчезли в высокой траве. На зов ответа не последовало.

Теодолитчик пошел к точке отметок. На утоптанном месте валялись планка и разодранные шорты. След привел к горному потоку и дальше терялся. Поиски ни к чему не привели. Было заведено уголовное дело об убийстве. Теодолитчика несколько раз вызывал следователь, но улик было мало.

Через месяц дошел слух о странном человеке, грязном, ободранном, обросшем, обнаженном. Его чуть не задрали собаки на окраине аула. Он был невменяем, мычал – пришлось его направить в нервно–психиатрическую лечебницу. Там изыскатель и опознал своего сотоварища.

Через несколько недель тот обрел дар речи и, заикаясь, рассказал о случившемся.

Мощная волосатая лапа схватила его в охапку и... отшлепала, как это делают матери с провинившимися малышами. Перед страшным лицом с красными глазами он потерял сознание. Очнулся в пещере, когда огромная обезьяна совала ему в рот свою волосатую грудь. Он отплевывался, за что получил не сколько шлепков. Затем «мать» подняла с земли жука, разжевала его и эту жвачку стала заталкивать ему в рот. Он снова потерял сознание.

Месяц провел он в компании малышей, покрытых шерстью. Они кувыркались, пытались играть с ним, но он так и не смог освоить покусываний и пинков. Малыши стали ходить со взрослыми на снежные хребты, а он отставал. Наконец ему удалось убежать из стада. Местные пастухи изредка замечали этих «снежных людей». По–видимому, «снежная дама» потеряла своего детеныша и нашла ему замену в лице несчастного изыскателя.

Геолог М. Ельцин, бывая на Памире, Кавказе, Тянь–Шане, заинтересовался «снеговиками», вел их поиски. Он, как и известный французский уфолог Жак Валле, считает, что среди их разновидностей есть такие, что имеют внеземное происхождение, могут оказывать парализующее воздействие на людей, могут становиться невидимыми, возможно, исполняют функцию биороботов при исследовании нашего мира.


<<< Назад
Вперед >>>
Оглавление статьи/книги

Генерация: 1.105. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Вверх Вниз