Книга: Каждой твари – по паре: Секс ради выживания

* * *

<<< Назад
Вперед >>>

* * *

Здравствуйте, доктор Татьяна!

Я индийский медоуказчик, и у меня есть отличная недвижимость – скала с несколькими гнездами гигантских индийских пчел. Ко мне часто забегают девчонки, и дело всегда доходит до секса. Каждая говорит, это потому, что она любит меня, но я подозреваю, что все это – лишь ради того, чтобы потом от души налопаться пчелиного воска. И вообще, мне в последнее время кажется, что они так поступают со всеми парнями. Можете ли Вы разуверить меня?

Припомаженный подозрительный из Гималаев

Приманиваешь сладким медом сладких девочек? Мне кажется, это честная сделка. В конце концов, у тебя есть то, чего они жаждут, – пчелиный воск. И у них есть кое-что, нужное тебе, – яйца, ждущие оплодотворения. Не вижу причин, по которым самки должны заниматься сексом задаром или хранить себя для единственного любимого. Впрочем, я скажу тебе кое о чем, что, возможно, тебя успокоит. Самки индийского медоуказчика, возможно, не могут считаться образцом добродетели, однако их никак не обвинишь в неразборчивости. Они встречаются лишь с теми парнями, у которых есть своя территория и которые, таким образом, могут предложить им пчелиный воск, а это исключает множество претендентов.

Парни, увы, путь в постель к женщине часто лежит через ее желудок. Помните длиннохвостых плясуний? Дамы многих других видов также требуют еду в обмен на секс. Существует несколько способов удовлетворить их аппетиты. Во-первых, подобно нашему медоуказчику, вы можете захватить территорию, на которой есть нужная самкам еда, и требовать с дам по одному половому акту за доступ к этому месту. Во-вторых, вы можете добывать нужную пищу охотой. В-третьих, вы сами можете выделять нужные вещества, используя пищу, которую едите, хотя этот путь я бы не рекомендовала, конечно, если вы не насекомое.

К сожалению, пища может обеспечить вам секс, но не поможет завоевать любовь. У тех видов, где самки практикуют обмен секса на еду, наиболее распущенные из них питаются лучше – и имеют больше потомства. Возьмем, к примеру, обычного кузнечика. Самки этого вида при первой возможности предлагают секс в обмен на пищу, имея до двадцати пяти партнеров. Развратные самки оставляют больше кладок, в каждой из которых больше яиц, чем у самок, которые имеют дело с одним партнером. Это стоит тех полутора часов, которые длится половой акт у кузнечиков, особенно в тяжелые времена, когда пищи на всех не хватает. У брюквенниц – бабочек, обитающих в сырых низинах, – самец-девственник выбрасывает порцию семенной жидкости, составляющую около 15 % от его веса. Помимо сперматозоидов в ней содержатся питательные вещества, так что самки, занявшиеся сексом с несколькими девственниками, откладывают более крупные яйца и живут дольше, чем те, что встречаются лишь с одним. Однако если их партнеры не девственники, самки еще более склонны к беспорядочному сексу. Самцы, уже имеющие сексуальный опыт, не в состоянии предложить достаточно питательный презент: порция их семенной жидкости едва дотягивает до половины той, которой они могли похвастаться в первый раз. Потерю части питания дамы компенсируют более активным сексом.

Жизнь нелегка. Девочки, помните: парням приходится стараться изо всех сил, чтобы найти или произвести пищу, – и все же, даже если вы займетесь с парнем сексом, вовсе не факт, что вы используете сперму по назначению. Это наблюдение породило бурные споры о том, зачем самцы вообще кормят самок. Некоторые утверждают, что вкусная еда – всего лишь способ залезть девчонке в трусики. Другие говорят, что таким образом парень просто старается быть хорошим отцом, добывая питание, которое самка отдаст яйцам, и, таким образом, обеспечит детям хороший старт в жизни. Ученые провели анализы яиц сотен биологических видов, пытаясь выяснить, попадают ли в них те питательные вещества, которые добывали для самки самцы. Результаты оказались различными. Иногда самки действительно подпитывают яйца с помощью продуктовых подношений. Иногда они питаются сами. Время от времени питание, предоставленное одним самцом, достается яйцам, которые оплодотворил другой. И в этом нет ничего удивительного. Женщина всегда стремится совокупиться с тем, кто предлагает больше других; а как распорядиться подарками – это уже ее дело. Мужчина может лишь надеяться, что сумел ее удовлетворить. И это – основа отношений.

<<< Назад
Вперед >>>

Генерация: 0.192. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
Вверх Вниз