Книга: Русские землепроходцы – слава и гордость Руси

Русское единство!

<<< Назад
Вперед >>>

Русское единство!

1934 год, январь. В ответ на просьбу о помощи к Шэн Шицаю из «СССР» в Синьцзян посылают 7000 русских ратников с танками, самолётами и артиллерией. Личный состав одевают в китайскую форму со знаками различия русской (Царской) армии. Достигнута договорённость между русичами, «белыми» и «красными», о совместных боевых действиях. Уникальный случай!

Русским «белогвардейцам» обещают амнистию, гражданство, обеспечение оружием и снаряжением. По этому вопросу принято 20 января 1934 года специальное решение ЦК ВКП(б) и даны распоряжения ОГПУ. Командует русичами полковник Н. И. Бектеев, будущий генерал-лейтенант армии Синьцзяна и военный советник дубаня (правителя). Многие руководящие должности занимают белые офицеры.

Русичи договорились, в результате ликвидирован очаг напряженности на границе «СССР») в районе Восточного Туркестана – «Западный Китай».

В 50 км от Урумчи русское войско, 10 000 ратников, на реке Тутун рубят прямо на льду 200 китайских вояк, часть войск генерала Ма Цзу-ина прижата к горам и тоже уничтожена (2000 вояк). Все города вдоль южных отрогов Тянь-Шаня оказываются в руках Н. И. Бектеева.

1934 год, 10 июля. Восстание раздавлено. В этой войне русская община теряет 1500 человек.

1937 год. В Синьцзяне вновь вспыхивает восстание. С июля месяца русичи вновь ведут боевые действия. Восставшие дунгане (кроме них в Синьцзяне крупнейшей этнической группой являются уйгуры) начинают зверствовать: выкалывают русским пленным глаза, отрезают носы, уши, половые органы, вспарывают животы и приставляют тела убитых в мороз к деревьям. В конце года в Китай перебрасывают две эскадрильи скоростных бомбардировщиков «СБ» и 254 лётчика.

1937 год, 5 декабря. 36-я дунганская дивизия уничтожает и берёт в плен 5612 дунган. Захвачено 20 орудий, 1 миномёт и 7000 винтовок. 6-я уйгурская дивизия уничтожает и берёт в плен 8000 дунган.

<<< Назад
Вперед >>>

Генерация: 0.143. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
Вверх Вниз