Книга: Русские землепроходцы – слава и гордость Руси

Русская Япония

<<< Назад
Вперед >>>

В Японии живёт 4000 русичей. Тут построено 69 русских православных храмов, которые посещает 30 000 православных японцев. В Токио есть русский православный Воскресенский кафедральный собор (1891).

1860 год. В Японии, в Хакодате, основан первый русский православный храм Воскресения. Он основан при содействии первого русского консула (1858) Константина Дашкевича, прибывшего вместе со священником Маховым и 15 русичами.

1868 год. Самурай Саваба и два его знакомых первые из японцев тайно принимают православную веру от русского священника Николая, получив имена Павел, Иоанн и Иаков. Японский самурай, принявший православие, первый раз придя к Николаю, назвал его варваром и собирался убить. На это Николай ответил: «Не зная культуры народа, умно ли поносить её, сначала узнай».

Японец попросил рассказать, сначала перебивал, но потом стал слушать и записывать сказанное русским великаном (Николай был ростом под 2 метра). До этого Николай проделал огромный труд, он в совершенстве овладел японским языком, изучил культуру и летопись Японии и стал знать их лучше самих японцев. Его труд ведёт к успеху.

<<< Назад
Вперед >>>

Генерация: 0.095. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
Вверх Вниз