Книга: Русские землепроходцы – слава и гордость Руси

Русские острова Большой Уссурийский и Тарабаров сданы…

<<< Назад
Вперед >>>

Русские острова Большой Уссурийский и Тарабаров сданы…

2004 год, 15 октября. Президентом Российской Федерации Путиным В. В. и главой МИДа РФ Лавровым С. отдано Китаю 367 кв. км русской земли, единой и неделимой России (Острова Большой Уссурийский и Тарабаров у Хабаровска).

Теперь городу Хабаровску нужно менять водозабор из-за дамб, при помощи которых китайцы меняют русло реки. Русской военной авиации стало нужно спрашивать разрешение на взлёт с взлётно-посадочной полосы Хабаровска для пролёта над отданной Китаю землёй (островов Большой Уссурийский и Тарабаров). Город Хабаровск теперь находится на расстоянии пушечного выстрела от китайского берега, и русским кораблям нужно спрашивать разрешение на проход по внутренним водам Китая. В случае боевых действий теперь у Руси нет возможности пользоваться резервной железной дорогой, а Транссиб стал более доступным для захвата и блокировки движения в случае китайского вторжения. Теперь за пользование отданной Китаю землёй придётся платить немалые деньги.

Губернатор Хабаровского края (1991–2009) Виктор Иванович Ишаев (1948 г. р.) (с 2009 года Полномочный представитель Президента РФ на Дальнем Востоке) выступает категорически против этого договора, но к его мнению не прислушиваются.

На запросы В. И. Ишаева МИД РФ отвечает предательским молчанием.

<<< Назад
Вперед >>>

Генерация: 4.227. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Вверх Вниз