Книга: Млекопитающие

Гиена

<<< Назад
Вперед >>>

Гиена


Отряд: хищные. Длина около 1,3 м, а в плечах достигает высоты приблизительно 80 см. Гиена обитает в восточной Африке. Окраска у гиены пятнистая: темные пятна на рыжеватом фоне. Щенится в период дождей или весной. Логовище гиены — впадина в земле, где она рождает обычно четырех щенят.

Некоторые млекопитающие живут колониями, большими скоплениями. В колониях летучих мышей в пещерах Кавказа порой отдыхают по 5–6 тысяч животных. По запаху они находят именно свою пещеру.

Ревиры семейств малого суслика обычно располагаются близко друг к другу. Члены одного семейства ходят в гости к другому. У них даже запасы кормов нередко общие. Сигнал тревоги моментально услышат обитатели всех соседних ревиров.

<<< Назад
Вперед >>>

Генерация: 0.110. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Вверх Вниз