Книга: Млекопитающие

Полевая мышь

<<< Назад
Вперед >>>

Полевая мышь


Отряд: грызуны. Длина до 12 см, хвост — около 10 см. На спине от затылка до основания хвоста идет черная полоса, что отличает ее от всех видов мышей, обитающих в России. Питается растениями, насекомыми, в постройках поселяется редко. В помете 4–8 детенышей, а пометов за теплое время года — до трех. Обитает на территории от Западной Европы до Тихого океана.


Генерация: 1.447. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Вверх Вниз