Книга: Млекопитающие

Кошачий лемур

<<< Назад
Вперед >>>

Кошачий лемур


Отряд: приматы. Этот лемур размером с кошку прославился своим роскошным пушистым хвостом, серый мех которого разукрашен белыми и черными поперечными полосками. Живут кошачьи лемуры небольшими стадами по 7-20 животных. Детенышей (в приплоде их 1–2) носят на себе. У новорожденных хвост тоже играет важную роль — им детеныш обвивает мать. Питаются фруктами, яйцами птиц, мелкими животными. Обитают только на Мадагаскаре.


Генерация: 0.692. Запросов К БД/Cache: 2 / 0
Вверх Вниз