Книга: Млекопитающие

Скунс

<<< Назад
Вперед >>>

Скунс


Отряд: хищные. Размеры невелики: длина около 35 см, хвост — до 45 см, масса около 8 кг. Окраска предупреждающая — белые полосы на темном фоне издалека извещают: «Не подходи!» Другие животные, завидев торчащий хвост скунса, торопятся ретироваться. Химическая атака скунса не только отвратительна, но и опасна, она может ослепить. Питаются как животными, так и растениями. В приплоде 5-10 детенышей.

Лев может оставлять по границам ревира пахучие волоски из гривы и хвоста. Для этого приходится, конечно, поработать: обходя ревир, тереться о стволы и кусты. По ночам лев «маркирует» зону охоты своей семьи гораздо проще — ревом. Ночью звуковая маркировка весьма эффектна. Гиена жутко хохочет как нечистая сила. Гиены питаются преимущественно падалью, беря на себя функции санитара.

<<< Назад
Вперед >>>

Генерация: 0.258. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Вверх Вниз