Книга: Полосатая кошка, пятнистая кошка

Тигры и петли (продолжение)

<<< Назад
Вперед >>>

Тигры и петли (продолжение)

Но вернёмся к Юрию и его тигру.

— Много времени не потребовалось. Через два дня подхожу к третьей петле (не самой многообещающей, скажу сразу) — снег с веток рядом сбит, утоптан. Беру бинокль, гляжу — вон он тросик, уходит под комель соседнего дерева! Ну, поднимаюсь по склону, всматриваюсь. Кошка — она и есть кошка, может на ровном месте спрятаться. Ну вот, вижу — сидит вплотную к корню, следит за тропой. Ну, я карабин снимаю, пару раз ей по рёбрам дал, она и готова. Можно разделывать, проводить предпродажную подготовку, так сказать.

Аккуратный подход к месту установки петли — обязательный элемент этого народного промысла. Весной 2004 года на территории Чугуевского района Приморского края студент Сергей Пизюк во время послепромыслового учёта копытных едва не разделил судьбу той самой китайской «девушки». Только обстоятельства были несколько иными.

Он шёл вдоль самой лесовозной дороги и в какой-то момент, проходя через густой ельник, увидел летящего на него в прыжке тигра. Сергей упал на спину навзничь, и только благодаря этому сидевший в петле крупный самец амурского тигра промахнулся. Группа «Конфликтный тигр» приехала быстро. Хищник был усыплён, увезён за триста километров в вольер для ветеринарного обследования и возвращён на место через десять дней живой и невредимый.

<<< Назад
Вперед >>>

Генерация: 0.303. Запросов К БД/Cache: 2 / 0
Вверх Вниз