Книга: Супергены. На что способна твоя ДНК?

Объяснение выбора

<<< Назад
Вперед >>>

Объяснение выбора

Мы уже упоминали, что обучению медитации, которую мы считаем основной стратегией управления стрессовыми ситуациями, будет посвящена отдельная глава. С другой стороны, вы видите, что мы сосредоточились на самой работе и на рабочем месте. Мы сделали это по двум причинам. Во-первых, почти каждому приходится работать с другими людьми в атмосфере, где неизбежно возникает стресс; во-вторых, отношения – другой постоянный источник стресса – предмет отдельной книги, учитывая, какие разные бывают семьи. Перемены на работе научат вас применять базовые принципы, и любое снижение стресса пусть и не поможет в полной мере, но принесет пользу дома.

Остановимся пока на рабочем месте, где ежедневные трудности делятся на три категории: дефицит времени, давление со стороны окружения и необходимость хорошего результата. Редко кто может избежать этих трудностей на работе, если она подразумевает сжатые сроки, взаимодействие в коллективе и плановые показатели. Итак, как вы адаптируетесь к этим постоянным трудностям? Большинство людей реактивны. Они редко обращают внимание на повторяющиеся модели поведения; таким образом, в работе над стрессом они крайне неэффективны.

Стресс – это петля обратной связи. На входе – стрессогенный фактор (например, жесткие временные рамки, вредный начальник, недостижимая цель по продажам); на выходе – ваша реакция.

<<< Назад
Вперед >>>

Генерация: 0.138. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
Вверх Вниз