Книга: Супергены. На что способна твоя ДНК?

Отзывы о книге «Супергены»

<<< Назад
Вперед >>>

Отзывы о книге «Супергены»

В книге «Супергены» д-р Чопра и д-р Танзи показывают взаимосвязь природы и развития, приводя примеры новейших открытий генетики, и убедительно рассказывают о том, что, меняя образ жизни, мы можем преодолеть наследственные предрасположенности, которые достались нам от наших родителей.

Джеймс Гуселла, доктор философии, директор Центра генетических исследований человека при Массачусетской многопрофильной больнице

Когда-то мы считали, что гены отвечают за контроль здоровья и поведения, а теперь оказалось, что они динамически связаны с окружающей средой и, что еще важнее, нашим восприятием окружающей среды. «Супергены» Дипака Чопры и Руди Танзи – это полностью разрушающий существующую систему синтез эпигенетической науки, дающий нам простое и понятное объяснение механизмов, благодаря которым сознание и окружающая среда контролируют генную активность. Книга д-ра Чопры и д-ра Танзи – ценный источник информации, который помогает нам стать хозяевами собственной судьбы вместо того, чтобы быть «жертвами» наследственности.

Брюс Г. Липтон, доктор философии, специалист по эпигенетике и автор бестселлеров «Биология веры», «Спонтанная эволюция» и «Эффект медового месяца»

Идея о том, что биология – это судьба, – одно из самых патологических и вредных преувеличений из всех, которые когда-либо возникали за всю историю существования науки. Этот бескомпромиссный материалистический подход долгое время держал множество людей в психологическом рабстве, толкая их в бездны нигилизма и отчаяния. В книге «Супергены» д-р Чопра и д-р Танзи приводят доказательства тому, что наши гены над нами не властны, более того, по большей части они реагируют на наше поведение и решения, которые мы принимаем. Получившийся в результате текст отстаивает куда более жизнеутверждающую точку зрения на организм, сознание, а следовательно дух, чем старая – мрачная и угнетающая. «Супергены» – очень важная книга. Она вдохновит любого читателя, так как расширяет наше видение того, что означает быть человеком.

Ларри Досси, доктор медицины, автор книги «Одно сознание: как наше сознание входит в глобальное сознание, и почему это важно»

Книга «Супергены» развенчивает миф о том, что гены определяют нашу судьбу. Дипак Чопра и Руди Танзи излагают захватывающие подробности того, как наше питание, наш образ жизни, наши мысли и даже кишечные бактерии, или микробиома, «говорят» с нашими генами и регулируют, какие из них «включить» или «выключить», активность каких усилить или приглушить, таким образом оказывая влияние на каждый аспект нашего здоровья. Эта книга пригодится любому, кто заинтересован в улучшении своего здоровья, снижении веса, счастье и долголетии!

Марк Хайман, доктор медицины, директор Кливлендского клинического центра функциональной медицины, автор бестселлера № 1, по версии журнала «Times», «Сахарная ловушка»

Мы привыкли думать, что все в нас обусловлено либо генетикой, либо влиянием окружающей среды. Но в книге «Супергены» Дипак Чопра и Руди Танзи доходчиво объясняют нам, что оба этих фактора тесно связаны друг с другом и что мы можем с этим сделать.

Эрик Топол, доктор медицины, автор книги «Сейчас вы встретитесь с пациентом» и профессор геномики Исследовательского института Скриппса

Меня всегда интересовало, как наилучшим образом усовершенствовать наше здоровье, а не просто предотвратить заболевание. Вне всякого сомнения, и то и другое важно, но возможность научить людей, как стать лучше, быстрее, сильнее и счастливее, вдохновляет куда больше. Именно это мне понравилось в книге «Супермозг», которую Дипак и Рудольф написали в соавторстве, а теперь у них получилось написать еще одну сильную книгу под названием «Супергены». Во многом это предыстория к «Супермозгу», поскольку она смотрит в самую глубь нашей сущности, отвечая на вопросы, кто мы, что делает нас людьми и какая часть нашего опыта предопределена, а какую мы можем контролировать. Ответ на эти вопросы вдохновит вас. Безупречно сведя воедино достижения сложнейшей науки генетики и истории реальных людей, мои друзья Дипак и Рудольф написали книгу, которую нельзя просто отложить в сторону. Сначала они подарили нам Супермозг, а теперь дарят возможность сделать гены Супергенами.

Санджай Гупта, доктор медицины, нейрохирург и автор книг «Утро по понедельникам» и «В погоне за жизнью, обманывая смерть»

Перед нами революционный и открывающий новые горизонты обзор последних открытий в двух новых направлениях – эпигенетике и микробиомике – вкупе с ценными практическими материалами, которые помогут улучшить самочувствие и жить долго. Руди Танзи и Дипак Чопра, известные первопроходцы в этих перспективных направлениях, написали одну из самых важных книг о здоровье в этом году.

Мурали Дораисвами, доктор медицины, профессор психиатрии и медицины Дюкского университета

«Супергены» отправят вас в увлекательное путешествие, которое поможет вам понять, как можно изменить экспрессию генов, просто изменив некоторые привычки, и даже как использовать свое сознание. Основная мысль этой книги состоит в том, что не только ваши гены определяют вашу судьбу. Вы можете узнать, как влиять на них и наслаждаться крепким здоровьем и хорошим самочувствием. Рекомендую.

Эндрю Вейл, доктор медицины, автор книги «Счастливое старение и внезапное счастье»

Наши гены диктуют нам некоторые предрасположенности, но не судьбу в целом. Биологические механизмы, которые влияют на наше здоровье и самочувствие, часто невероятно динамичны – как в положительную сторону, так и в отрицательную. Когда мы хорошо питаемся, много двигаемся, испытываем меньше стресса и больше любви, наши тела приобретают невероятную способность изменяться и исцеляться. «Супергены» – огромный вклад в наше постоянно растущее понимание того, что сознание, мозг, геном и микробиома – части одной системы. Доктор Чопра и доктор Танзи продолжают работу, которая делает интегративную медицину все более популярной. Очень рекомендую!

Дин Орниш, доктор медицины, основатель и президент Исследовательского института профилактической медицины Калифорнийского университета в Сан-Франциско

Чопра и Танзи написали книгу, которая изменит жизнь множества людей. Она полностью перевернет ваш взгляд на то, как гены влияют на нас и как мы можем влиять на них. «Супергены» – вдохновляющая книга, это результат тщательного и продуманного исследования, она расширяет понимание потенциала, который заложен в каждом из нас. Ее обязательно нужно прочесть.

Стивен Р. Стейнхабл, доктор медицины, директор отделения цифровой медицины Института трансляционных исследований Скриппса

Эта книга поможет вам выработать самый здоровый и наиболее эффективный подход к позитивному участию в эволюции вида людей! Дипак и Руди не просто сообщают замечательные новости о том, что вы не жертва своей генетики, но показывают, как вы можете улучшить свое здоровье благодаря простым и незатратным переменам образа жизни, что улучшит ваш геном и даже геном ваших еще не родившихся потомков и принесет вам и им крепкое здоровье и жизненную силу!

Элизабет Сатурис, эволюционный биолог, футуролог и автор книги «Танец Гайи: история Земли и нас»

«Супергены» – невероятный вклад в наше постоянно обогащающееся знание о том, что сознание, мозг, геном и микробиома образуют единую систему. Поздравляю Руди и Дипака!

Кейт Л. Блэк, доктор медицины, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии медицинского центра Седарс-Синай, автор книги «Нейрохирург: врач, вдохновляющий на встречи с моралью и чудесами»

Генетика – это улица с двусторонним движением. Доктор Чопра и доктор Танзи показывают, как сознание отдает команду генам лечить тело.

Стюарт Хамерхофф, доктор медицины, медицинский центр Университета Баннера, Аризонский университет
<<< Назад
Вперед >>>

Генерация: 0.396. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
Вверх Вниз