Книга: Супергены. На что способна твоя ДНК?

Слова благодарности

<<< Назад
Вперед >>>

Слова благодарности

Новая генетика – одна из самых результативных тем, на которые когда-либо писали авторы, и, поскольку материал прорабатывался масштабно, нам нужно выразить свою благодарность многим людям. Каждому из упомянутых в этом списке людей мы говорим персональное спасибо.

Каждой книге нужны издатели, и нам повезло, что «Супергены» издавали замечательные люди. В первую очередь это воодушевлявший нас и внимательный редактор Гэри Дженсен. Мы также благодарим команду издательства Harmony Books, входившую в состав рабочей группы и руководившую ею, – это Диана Барони, вице-президент и директор издательства; Тэмми Блейк, вице-президент и руководитель отдела рекламы; Джули Сиплер, коммерческий директор; Лорен Кук, ведущий специалист по рекламе; Кристина Фоксли, старший менеджер по рекламе; Джессика Морфью, дизайнер суперобложки; Дебби Глассерман, художественный оформитель книги; Патриция Шоу, главный редактор; Норман Уоткинс, выпускающий редактор; Рэйчел Берковиц и Лэнс Фицджеральд из отдела по правам на коммерческое издание в других странах.

Все мы знаем о проблемах, которые возникают при публикации книги, и мы особо благодарим издателей, которые принимают непростые решения о том, какие книги выпускать в печать. Мы искренне благодарим Майю Мавджи, президента издательства Crown Publishing Group, и Аарона Венера, первого вице-президента издательства Harmony Books.

Наше восхищение передовыми исследованиями в области эпигенетики возросло благодаря Самоуправляемой инициативе по биологической трансформации, проекту, который оказался необычайно плодотворным благодаря слаженной работе множества исследователей. Мы сердечно благодарим каждого из вас, включая: сотрудников Центра Чопры Шейлу Патель, Валенсию Портер, Лизабет Вайсс, Венди Коэн и Сару Харви, а также весь остальной персонал; персонал курорта OMNI La Costa Resort and Spa за любезно предоставленную нам базу для наших исследований; Мурали Дораисвами, Артура Мозли, Лизу Сент-Джон и Уилли Томпсона из Дюкского университета; Сюзанну Кортезе из Массачусетской многопрофильной больницы и Гарвардской медицинской школы; Эрика Шадта, Сару Шулер, Сынхи Ким-Шульц, Цинь Сяочень, Джерамайю Фейта, Милинд Махайян, Юми Касаи, Хосе Клементе, Ноама Бекмана, Зиньсинь Фэнь, Харм Ван Бакеля из Института геномики и многоуровневой биологии/больницы «Гора Синай»; Скотта Престона из Медицинского исследовательского института Сэнфорд Барэм; Пола Миллса, Кристин Петерсон, Кейтлин Уилсон, Меридит Панг, Криса Прюэтта, Келли Чин, Синтию Нотт и Августу Модестино из Калифорнийского университета в Сан-Диего; Элизабет Блэкберн, Элиссу Эпель, Цзю Линь, Аманду Гилберт и Нэнси Роббинс из Калифорнийского университета в Сан-Франциско; Эрика Топола и Стивена Стейнхабла из Института трансляционных исследований Скриппса; Барри Уорка за любезно оказанную помощь в создании веб-матриц.

Особая благодарность щедро поддержавшим нас Джине Мердок, Гленде Гринвальд, Дженнифер Сморгон и основателям и первопроходцам Самостоятельной биологической инициативы. А также совету директоров, консультативному совету Фонда Чопры и всем участникам исследований.

Дипак: Я признателен фантастической команде, благодаря чьему неустанному труду все получалось изо дня в день и из года в год, – Каролин Рэнджел, Фелиции Рэнджел, Габриэле Рэнджел и Тори Брюсу. Все вы занимаете особое место в моем сердце. Я также благодарю Пуначу Мачайяна, соучредителя Джийо, за помощь в продвижении в Сети Центра Чопры и Фонда Чопры. Как всегда, центром моей вселенной остается моя семья, и чем больше она становится, тем больше я ее люблю: Рита, Маллика, Сумант, Готхам, Кэндис, Кришан, Тара, Лила и Гита.

Руди: Я хотел бы поблагодарить мою жену Дору за любовь без условий, поддержку и мудрые советы. Спасибо моей дочери Лайле, которая сказала, что было бы забавно назвать книгу «Супер-пукер гены», тем самым напомнив мне о важности роли микробиомы, нашего второго генома.

Огромное спасибо моим отцу и матери, благодаря которым я впервые узнал о чудесах биологии. Я бы также хотел поблагодарить моих дорогих друзей из Гималайской академии, которые объяснили мне, что я – это не мои гены, а тот, кто ими пользуется. Спасибо доктору Джиму Гуселле из Массачусетской многопрофильной больницы, посвятившему меня в хитросплетения человеческого генома и вдохновившему не оглядываться назад. И наконец, я бы хотел поблагодарить Фонд лечения болезни Альцгеймера за щедрую поддержку моих текущих исследований болезни Альцгеймера.

<<< Назад
Вперед >>>

Генерация: 0.254. Запросов К БД/Cache: 0 / 2
Вверх Вниз